Главная / Статьи / Выбираем профнастил для крыши

Выбираем профнастил для крыши

Профнастил – превосходный строительный материал, который получил широкое применение среди потребителей. Если вас интересует профнастил для крыши размеры листа и цена указана на официальном сайте поставщика.

Возросшая популярность профнастила объясняется тем, что интерес к профнастилу значительно возрос. Он стал разным по цветовому решению, оттенку, структуре и форме. Благодаря такому разнообразию, крыши домов стали разнообразными, красивыми и оригинальными.

Владельцы загородной недвижимости с удовольствием покупают профнастил для ремонта объектов и строительства новых зданий (сооружений). Для того, чтобы сделать правильный выбор, надо обращать внимание на такие показатели, как:

  • Толщина и высота листа;
  • Высота и ширина волны.

Листы профнастила получают из оцинкованного листа, холодным прокатом. Чем больше толщина и ширина листа, тем выше потребительские свойства товара, тем большую нагрузку он способен вынести. С учетом качественных характеристик профнастил классифицируют на несколько групп.

  1. Кровельный материал;
  2. Стеновой материал;
  3. Комбинированный материал.

Стандартный показатель высоты у профнастила составляет обычно 21 мм. При этом, полезная ширина листа составляет 1000 мм. Специалисты не случайно при маркировке товара указывают два параметра: толщину листа и высоту волны. Они очень важны при выборе материала.

Эксплуатационные характеристики профнастила сводятся к тому, что определяющим качеством является срок службы. Выбирая профнастил, обращают внимание на соответствие фактических размеров листа (длину, ширину, высоту волны).

Перед выбором профнастила следует определиться, с типом материала.

  1. Обычный оцинкованный профиль без покрытия полимерами. Этот вид стройматериала не дорогой по стоимости (на 40% дешевле, чем профнастил, обработанный лакокрасочным покрытием). Оцинкованный профиль используют для сооружения различных хозяйственных пристроек, гаражей и навесов.
  2. Стальной профнастил без покрытия, выполненный из черного металла.
  3. Профнастил, основой которого являются цветные металлы (медь, алюминий).

About Admin

Читайте так же

Гири, эспандеры и штанги для занятий

Иван Поддубный — «чемпион чемпионов», сильнейший человек своего времени и шестикратный чемпион мира — начал …

Добавить комментарий