Главная / Статьи / Водостоки для крыши: рекомендации и требования к монтажу водосточных систем.

Водостоки для крыши: рекомендации и требования к монтажу водосточных систем.

Монтаж системы водостоков не зависимо от того выполнен ли он собственными силами или при помощи специалистов, требует того что бы следовать рекомендациям производителя водосточных систем.
Для того что бы закрепить желоба, исползают кронштейны и хомуты, которые входят в основную комплектацию. Произведены они могут быть из пластика или оцинкованной стали.
Кронштейны из метала и элементы крепежа устанавливают стропильные основания кровли здания. Пластиковые же фиксируют на фронтонную кровельную доску.
Есть некоторые рекомендации, по которым устанавливают водостоки для крыши:
• Что бы обеспечить эффективный сток воды, укладывают желоб таким образом, что б получился уклон к воронке. Величина которого должна быть минимальна.
• Между кронштейнами выдерживается равное расстояние, так для металлических крепежей это до 1 метра, ПВХ систему рассчитывают до 60 см. Сама воронка должна быть зафиксирована с обоих сторон. Эти меры дадут жесткое основание, и предотвратят провисание труб, что может привести к неверной работе всей системы.
• Кронштейн закрепленный с краю должен быть на расстоянии 20-30 см., от заглушки. Что убережет от неисправностей при нагрузке в дальнейшем.
• Во избежание плесени и повреждений, труба водостока должна быть на расстоянии пяти см., от стены. Прикрепляясь к ней хомутами, та же равноудаленные друг от друга.
• Водосточные трубы, должны располагается таким образом, что б принимать атмосферные осадки с кровли. А нижние сливы, на 25-30 см над уровнем грунта.
Установка водостока для пластика и метала происходит идентично.
1. Сначала размечают и распределяют конструкцию, соединяя колена труб, предусмотрев места для воронок с учетом конструкции кровли.
2. Намечают места расположение кронштейнов, начиная с крайних, затем прочих.
3. Закрепляют кронштейны на линии где будет проходить желоб.
4. Собирают и монтируют желоб в соответствии с инструкцией.
5. Устанавливают воронки на заранее намеченные места.
6. Собирают вертикальную трубу, она может быть, как коленная с изгибами, так и прямая.
7. Производят монтаж верхнего сегмента водосточной трубы.
8. Устанавливают слив для нижнего отсека системы водостока.
9. После чего устанавливают заглушки на открытые срезы труб
10. Проверяют жёсткость креплений и соединений системы.
Не стоит забывать о том, что система водостока должна выдерживать нагрузку при выпадении осадков не только дождя, но и снега. При этом вдоль желоба можно прикрепить снежные заборчики, которые не дадут спускаться осадкам лавинно, контролируя количество.

About Admin

Читайте так же

mojka-okon

Заказать уборку квартиры — сэкономить время

Чистые, сверкающие на солнце витрины и окна зданий притягивают взгляды прохожих. Они являются лицом помещения, …

Добавить комментарий