Главная / Статьи / Вентиляция кровли. Главные моменты.

Вентиляция кровли. Главные моменты.

В подкровельном пространстве скапливается влага, которая может привести к порче крыши и стен дома, нарушению теплоизоляции. За ее своевременное удаление отвечает продуманная система вентиляции. Как бы хорошо ни были подогнаны листы металлочерепицы, на их внутренней стороне в результате резкого перепада температур образуется конденсат. Также возможно попадание в подкровельное пространство атмосферных осадков – особенно это вероятно при сильном косом ветре. Чтобы предотвратить снижение качества утеплителя и разрушение покрытия, необходим приток воздуха одновременно с влагоизоляцией. Современная кровельная вентиляция призвана компенсировать уменьшение проветриваемого пространства под крышей, которое сокращается при строительстве жилых мансард. В отличие от крыш домов старого образца, в которых холодный просторный чердак препятствовал застою влаги, кровля над теплым чердаком нуждается в дополнительном монтаже специальных вентилей.

Монтаж вентиляционной системы

Есть две разновидности вентиляционных выходов для воздуха – непрерывные (монтаж по длине конька) и точечные (монтаж на скатах крыши). Например, уникальная металлочерепица Luxard, которая идеально подходит для создания кровли с наклоном, нуждается в вентиляционных трубах для профилактики наледи. Вытяжка, установленная в доме, а также стояк канализации нуждаются в вентиляционном выходе. Сверху выходы снабжаются декоративными колпаками, препятствующими попаданию осадков внутрь.

После установки вентиляционного элемента отверстие в металлочерепице должно быть закрашено, чтобы не возник очаг коррозии. Для дополнительной герметизации применяют резиновые кольца и силиконовый герметик. С подкровельной стороны для изоляции отверстия выхода используют гидро- и пароизоляционную пленку.

About Admin

Читайте так же

mojka-okon

Заказать уборку квартиры — сэкономить время

Чистые, сверкающие на солнце витрины и окна зданий притягивают взгляды прохожих. Они являются лицом помещения, …

Добавить комментарий