Главная / Статьи / Утеплитель для стен снаружи

Утеплитель для стен снаружи

Утепление стен — задача очень важная для любого домовладельца. Эта процедура позволяет сделать жизнь более комфортной. Но в последнее время на рынке строительных услуг появилось множество легенд и мифов. Утеплитель для стен снаружи, утеплитель для внутренних стен, половой утеплитель стали объектом множества слухов. Часть из них на руку продавцам, остальные же появились из-за того, что сами клиенты слабо разбираются во всех принципах утепления. Таких мифов очень много. Рассмотрим некоторые из них.

«Дышащие утеплители». Утеплитель на то и утеплитель, чтобы не пропускал воздух. Он должен быть герметичным и влагонепроницаемым. А «дышит» ваше помещение в любом случае через двери, окна и вентиляцию. Роль стен и утеплителей для стен тут минимизирована.

«Экологические утеплители». К таким относится разве что лесной мох. Все они — продукты химической промышленности, и априори не могут быть полностью чистыми. В них содержатся синтетические смолы, целлюлоза, различные химические компоненты антигниющего и антигорючего характера. Как итог — они все же будут выделять вредные вещества в атмосферу.

«Тонкие утеплители». Опять же: сейчас еще недоступны такие технологии, которые позволяют создать утеплители такой толщины. Основной компонент сегодняшних утеплителей — воздух. И чем больше воздуха, тем лучше. Соответственно, тонкий утеплитель по сравнению с более толстым — как одеяло с простыней.

«Утеплитель только утепляет.» Да нет. Эффект термоса: если вы положите туда мороженое, оно не будет таять, несмотря на то, что термос создан для того, чтобы тепло сохранять. Тот же эффект и с утепленной квартирой: утеплитель для стен снаружи будет стабилизировать микроклимат в помещении.

About Admin

Читайте так же

Поликарбонат

Выбирая материал для возведения светопрозрачных конструкций, ограждений, навесных элементов, многие застройщики отдают предпочтение такому виду …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *