Главная / Статьи / Утепление крыши

Утепление крыши

Не многие знают, что «крыша» и «кровля» — это два совершенно разных понятия. «Крыша» представляет собой совокупность стропил, фронтонов, обрешётки, утеплителя и кровли. Кровля же – это всего лишь составной элемент крыши, кровельный материал. Кровлей называют покрытие из черепицы, шифера, профнастила и т.д. Форма и конструкция крыши первична. Её выбирает сам проектировщик. Кровля же подбирается исходя из конструкции крыши. На выбор кровли уж влияют различные ограничения (например, допустимые нагрузки по весу).

В зависимости от наличия утеплителя в состав современных крыш домов выделяют холодные или утеплённые крыши. Под холодной крышей обычно располагается чердак или иное нежилое помещение, которое не нуждается в утеплении. Она состоит из стропил, обрешётки, гидроизоляции и кровли. Встретить такой вид крыши несложно – все сельские дома имеют именно холодную крышу.

Утеплённую крышу есть смысл делать тогда, когда помещение под крышей является жилым. Наличие в крыше слоя утеплителя позволит не только сохранить тепло в доме зимой и уберечь от жары летом, но и изолировать мансардное помещение от посторонних звуков. Особенно актуальна данная характеристика для металлической кровли.

Поскольку современные крыши домов ответственны за половину теплопотерь в доме, то строителям следует уделять особое внимание
количеству положенного утеплителя на крышу и ни в коем случае на нём не экономить. Следует помнить, что крыша нуждается в большем слое утеплителя, чем стены. Ещё одной проблемой в устройстве крыши является определение уровня её покатости. Недостаточно покатая крыша задерживает спуск снега, тем самым провоцируя образование наледи и сосулек с потеплением. Чтобы избежать такой ситуации, покатость крыши нужно спроектировать ещё во время строительства.

About Admin

Читайте так же

1385368725_kupit-dom

Как купить дом? Рекомендации и советы

Сегодня на рынке можно найти множество предложений о загородной недвижимости. И довольно популярными являются таунхаусы, …

Добавить комментарий