Главная / Статьи / Установка электроплинтуса

Установка электроплинтуса

Не так давно плинтус стал не только простым декоративным «переходом» от стен к напольному покрытию. Со временем начали применяться новые материалы и проявляться новые требования. Так в нашу жизнь вошли эластичные плинтуса. Но на этом прогресс не остановился, затем появились плинтуса с кабельным каналом. Ниже будет рассмотрено такое понятие, как электроплинтус, и какими достоинствами он обладает, в сравнении с простыми плинтусами.

Электроплинтус — что это такое?
Внешне плинтус с каналом для кабеля является самым обычным плинтусом, но его внутренняя конструкция довольно-таки сильно изменена. Электроплинтус вы можете разобрать, при этом не придется снимать его с прикрепленного места. Внутри его имеются полости для кабеля. Плинтус все еще декоративное украшение, но с расширенными возможностями.

Теперь можно без особых усилий добавить дополнительную проводку в дом, к примеру, сеть Интернет или телефонную линию. При возникших проблемах вы с легкостью возобновите доступ в проводке.

Как устроен электроплинтус

У такого плинтуса уникальная крепежная конструкция. В большинстве случаев он состоит из двух частей: это базовая планка и закрывающий элемент. Иногда можно встретить более сложные конструкции. Чтобы закрепить плинтус, можно использовать гвозди, шурупы, жидкие гвозди, а процедура крепления плинтуса проводится самостоятельно. Минус электроплинтуса – его внешний вид, для некоторых поверхностей он выглядит иногда слишком «дешево» и не вписывается в общий интерьер квартиры.

Преимущества электроплинтуса
Сейчас плинтус применяется практически везде, как в жилых помещениях, так и на крупных предприятиях. Плинтус разрешил главную эстетическую проблему в помещении — проводку, ведь теперь не приходится ломать стену, для того, чтобы скрыть новый кабель, теперь достаточно просто «вскрыть» плинтус.

About Admin

Читайте так же

Лазерный принтер для дома

Выбираем лазерный принтер для дома

Принтеры можно условно разделить на два вида: принтеры для дома и для офиса. Разница очевидна: …

Добавить комментарий