Главная / Статьи / Тротуарная плитка

Тротуарная плитка

Тротуарная плитка становится популярным и востребованным отделочным материалов в различных видах строительства – от дачной дорожки до строительства целых проспектов больших городов. Плитка обладает рядом преимуществ, которые делают ее использование выгодным и удобным:

  • Разнообразие форм и цветов.
  • Прочность и износостойкость.
  • Морозостойкость, огнеупорность.
  • Долговечность.

К таким отличным физическим свойствам можно добавить сравнительно небольшие затраты на производство продукции, легкость укладки, большой спрос на готовую продукцию. Это обеспечивает производству изделия большую актуальность. Многие предприятия, занятые другой деятельностью, осваивают данный процесс в качестве вспомогательного производства для привлечения дополнительной прибыли, обеспечения собственных нужд.

Стратегия и технология производства плитки

Бизнес-план производства тротуарной плитки не отличается особенной сложностью. Воплотить его в жизнь может даже индивидуальный предприниматель с небольшим количеством работников. Основными составляющими являются:

  • Помещение для производства.
  • Работники в количестве 2-3 человека. При автоматизированном оборудовании им не требуются специальные навыки.
  • Оборудование для производства тротуарной плитки – в зависимости от способа производства понадобится вибропресс или стол для вибролитья. Оборудование может быть не дорогим и неавтоматизированным. Тогда возрастают затраты на человеческие ресурсы и увеличивается время производства. При покупке автоматизированных линий оптимизируются издержки, увеличивается производительность при минимальных затратах и качество изделий намного выше. К тому же понадобятся формы для заливки раствора и окрашивающие элементы.
  • Продукция должна соответствовать всем стандартам качества и ГОСТу. Грамотный специалист по сертификации и юрист помогут решить данные проблемы.
  • Склад. Плитка устойчива к большинству погодных изменений, но все же понадобиться место для ее хранения, чтобы качество изделия не ухудшалось, пока найдутся покупатели.
  • Стратегия сбыта. Начать производства можно всегда. Важно, чтобы все затраты окупались в дальнейшем, а гарантировать это может только продажа. Реклама в сети Интернет, создание собственного сайта, объявления в строительных журналах помогут привлечь большее число клиентов и заказчиков.

При соблюдении всех условий, грамотном подходе к делу можно создать достаточно большое производство, которое будет удовлетворять нужды серьезных заказчиков, и приносить хорошую прибыль.

About Admin

Читайте так же

Лазерный принтер для дома

Выбираем лазерный принтер для дома

Принтеры можно условно разделить на два вида: принтеры для дома и для офиса. Разница очевидна: …

Добавить комментарий