Главная / Статьи / Технология укладки металлочерепицы на крышу

Технология укладки металлочерепицы на крышу

При ремонте кровли чаще всего используют такой кровельный материал, как металлочерепица, которая отличается устойчивостью к коррозии, имеет продолжительный эксплуатационный срок и легко монтируется. Металлочерепица может похвастаться огромным выбором цветовых решений и привлекательным внешним видом. Укладку такой кровли можно осуществить самостоятельно, но следует знать правила и технологию крепления металлочерепицы.

Прежде всего, следует знать, что металлочерепица киев прикрепляется к обрешетке специальными саморезами, которые вкручиваются в прогиб волны. Ряд металлической черепицы, который находится снизу, прикрепляют к стартовому брусу через волну, а все последующие листы можно фиксировать близко к ступени. Сбоку листы крепятся в каждую волну, но здесь важно учитывать текстуру материала.

Для фиксации изделия в местах, где листы накладываются друг на друга, следует использовать более короткие саморезы. Для нарезания черепицы применяют специальные высечные ножницы. Во время работы с металлочерепицей категорически запрещается пользоваться сваркой или шлифовальными машинками с абразивным кругом. Из-за высоких температур полимерное покрытие, которое имеется на поверхности каждого листа, начинает плавиться и портиться. Также нужно быть внимательным при транспортировке и поднятии материала наверх. Дело в том, что металлочерепицу нужно крепить вдвоем, так как листы сильно гнуться.

Саморезы следует вкручивать плотно и надежно, но так чтобы не повредить уплотнитель. По краям ската следует в каждую волну вкрутить шурупы. Во время крепления материала на крышу саморезы должны находиться в шахматном порядке. В нахлестах шурупы следует вкручивать под небольшим углом, благодаря этому можно будет добиться более плотного прилегания листов. На один квадратный метр крыши требуется около шести-восьми саморезов.

В качестве крепежных элементов не рекомендуется использовать неоцинкованные шурупы или детали без уплотнительной шайбы, так как они не смогут обеспечить герметичность стыков. Неправильное крепление изделий может привести к расшатыванию листов и протеканию кровли. Именно поэтому важно проверить герметичность и надежность каждого крепления и стыка. В местах, где перехлестываются листы черепицы, во время дождя может образоваться капиллярный эффект, в результате чего влага может превысить уровень системы водосбора. Для того чтобы этого избежать следует создать капиллярную канавку, благодаря которой влага будет скатываться с кровли. Многие производители выпускают металлочерепицу с одинарной и двойной капиллярной канавкой.

About Admin

Читайте так же

320904_d_850

На что стоит обратить внимание при оформлении военной ипотеки

На сегодняшний день государство сделало все возможное, чтобы упростить получение жилья военнослужащими. Для этого были …

Добавить комментарий