Главная / Статьи / Таксидермия и интерьер

Таксидермия и интерьер

Украшение своего дома чучелами животных – это традиция, которая имеет очень древнее происхождение. Еще первобытные люди считали, что отдельные части тела добытых ими животных могут передать им силу, ум и ловкость этих зверей. Впоследствии были изобретены такие способы обработки шкур, которые позволили сохранять их длительное время. Для украшения интерьера чучела стали использоваться с 18 века. Однако делали это в основном охотники, которые желали сохранить свои трофеи. А поскольку охота была одним из основных развлечений дворян, то наличие таких трофеев в доме ассоциировалось с роскошью и могуществом его владельцев. Уже в 20-м веке таксидермия становится особым направлением в искусстве, появляются специально обученные мастера этого дела, а в интерьере чучела и шкуры зверей начинают применять не только охотники, но и все, кто желает придать своему дому особый колорит.

Есть множество причин, почему художественная таксидермия www.podorov.com/ используется для украшения интерьера. С одной стороны, это модно, с другой – как бы сближает хозяина дома с природой, вносит в обстановку особый дух и изысканность. Как и несколько веков назад, наличие таких предметов подчеркивает статус владельца и его отменный вкус.

Однако не стоит забывать о том, что чучело животного www.podorov.com/katalog/nebolshie-raboty/ должно вписываться в интерьер помещения, только тогда оно будет смотреться гармонично. Лучше всего оно вольется в обстановку, выполненную в стиле под старину, прекрасно, если в комнате есть камин. Как правило, такой интерьер характерен для дач и загородных домов. Напротив, не стоит устанавливать чучело в комнате в стиле модерн, наполненной современными электроприборами. Такая композиция не будет выглядеть органично.

Чаще всего для украшения загородных домов применяются изображения диких животных: волка, медведи или рыси. Чучело устанавливается на подставку, можно расположить несколько фигур животных рядом. Прекрасно смотрятся такие украшения, если они установлены, например, на фоне фотообоев с изображением пейзажа. В этом случае они выглядят наиболее правдоподобно. Однако важно не допустить здесь оплошностей: не стоит располагать на фоне зимнего пейзажа животное, которое впадает в зимний период в спячку. В интерьере городской квартиры, как правило, используются фигурки более мелких зверей: хорьков, белок, сов и других.

Таксидермия делает любой интерьер необычным и изысканным. Будучи гармонично вписанными в дизайн помещения, чучела животных подчеркивают не только отличный вкус их владельца, но и его высокий социальный статус.

About Admin

Читайте так же

1385368725_kupit-dom

Как купить дом? Рекомендации и советы

Сегодня на рынке можно найти множество предложений о загородной недвижимости. И довольно популярными являются таунхаусы, …

Добавить комментарий