Главная / Статьи / Свет как инструмент моделирования пространства

Свет как инструмент моделирования пространства

Первая лампочка, которая стала использоваться для освещения помещений, появилась два столетия тому назад. С тех пор она заметно изменилась, как по характеристикам, так и по характеру использования. Свет стал одним из главных элементов создания уюта в доме, без газонных ламп и фонариков теперь невозможно представить себе дворовую территорию дома. Кроме того, появились различные датчики, аварийные светильники, детекторы, определиться с выбором которых, на первый взгляд, представляется сложной задачей. Смотрите ссылку, которая поможет ответить на Ваши вопросы, выбрать тип источников света и их вид, а также подобрать все необходимые комплектующие для установки.

Световое моделирование

Благодаря сочетанию различных источников освещения, дизайнеры создают визуальные эффекты, способные скрыть или, наоборот, подчеркнуть некоторые особенности помещений: его вытянутость или компактность. Кроме того, именно источники света и их расположение определяют тот или иной стиль отделки. Так, в последнее время предпочтение отдается встраиваемым декоративным светильникам как основному или дополнительному источнику света, а также декоративным наклейкам, отражающим свет в темноте. Для относительно узких помещений с высокими потолками используют светильники для подсветки, располагая их таким образом, чтобы свет был направлен на стены, что позволяет создать эффект камерности.

Ландшафтное моделирование

Украшение приусадебных участков фонарями и ночниками используется как с практической точки зрения: установка фонарей для освещения крыльца, лестниц, мест отдыха, так и с целью декорирования: подсветка фасада здания, различных растений и скульптур. В последнее время появилась возможность установки газонных светильников, оснащенных солнечной батареей, что позволяет экономить на энергозатратах. Установка подобного освещения позволяет комфортно и безопасно чувствовать себя вне дома в ночное время суток, дополняет созданную атмосферу уюта внутри дома, а также позволяет наслаждаться окружающей природой после захода солнца.

Поэтому, замена источников света или добавление новых элементов позволяет заметно преобразить и дополнить как внутреннюю отделку и дизайн помещений, так и внешний образ дома и дворовой площадки.

About Admin

Читайте так же

Поликарбонат

Выбирая материал для возведения светопрозрачных конструкций, ограждений, навесных элементов, многие застройщики отдают предпочтение такому виду …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *