Главная / Статьи / Выбираем дом своей мечты

Выбираем дом своей мечты

Наверняка многие мечтают о своем собственном, надежном, крепком и уютном доме. Как только появился собственный участок земли, владелец сталкивается с некоторой дилеммой — какой же именно выбрать тип дома. В первую очередь отталкиваться надо от качества и величины территории, которая отведена под строительство. Вторым критерием выступает количество человек, которые будут проживать в этом доме, их привычки и возраст.

Обычно выбор падает на одно — или двухэтажный дом. Жилые помещения могут находиться внутри дома на одном либо нескольких уровнях. Также, владельцы часто обживают цокольные этажи и мансарды. Если мансарда или цоколь находятся выше, чем два метра над поверхностью земли, то их тоже считают этажами. Такие моменты необходимо обязательно учитывать при проектировке дома. Если земельный участок хоть немного идет под наклоном, то дом может сдвинуться даже на половину этажа.

Чаще всего владельцы решают строить все-таки одноэтажный дом по причине его удобства и простоты. Такой дом быстрее возвести, да и жить там удобнее. Когда в семье есть люди пожилого возраста, им проще передвигаться из одной комнаты в другую.

Однако и в одноэтажных домах есть свои минусы. Такое строение можно построить лишь на большом участке. В случае подвижности грунта, он может даже не выдержать протяженного фундамента. В одноэтажных домах расположение комнат имеет свои некоторые тонкости, ведь необходимо делать коридоры между помещениями, а это просто съедает часть пространства.

Обычно основная проблема в постройке дома — это деньги. Можно конечно попробовать поднять свой доход играя, к примеру на бирже форекс, но все же строительство большого дома затянется надолго.

Когда семья большая, то предпочтительнее выбрать двухэтажный дом либо с мансардой. Для постройки такого дома необходима площадь на 40% меньше, поэтому и фундамент будет меньших размеров. Этажи обычно тут разделяют по функциям. На первом этаже располагается активная зона — столовая, кухня, гостиная и т.д. Второй этаж отведен для уединения и отдыха — кабинет, детские и спальни.

About Admin

Читайте так же

Крепежные изделия из нержавеющей стали

В последнее время нержавеющий крепеж (продукция четвертой стадии, сделанная из металла с большой добавочной стоимостью) …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *