Главная / Статьи / Скважина на даче: сколько стоят работы по обустройству

Скважина на даче: сколько стоят работы по обустройству

vodosnabzhenie-chastnogo-doma-iz-skvazhiny-skhema-23

Все острее в настоящее время становится вопрос водоснабжения дачных кооперативов и поселков. Отличной альтернативой центрального водоснабжения является собственная скважина на воду. 
Целый ряд бытовых проблем помогает решить бурение скважин, поскольку для нормальной жизни или отдыха необходимым условием является наличие питьевой чистой воды. Также важной деталью является и отопление дачного дома, подробнее об этом можно узнать на сайте landshaftdizajn.ru.

Ударно-канатная

Технология применяется для создания скважин на воду и колодцев в песчаном грунте. Бурение осуществляется при помощи желонки – специальной трубы из стали диаметром 89 мм. На ней, с одной стороны, закреплен задерживающий клапан. Он открывается при попадании желонки в грунт. Когда конструкция поднимается, клапан закрывается. Желонка очищается после того, как поднимается на поверхности. Затем процедура повторяется. Пробурить скважину малогабаритной установкой можно в труднодоступных местах, где возникают сложности при размещении большой спецтехники.

Ручная

Методика подразумевает применение мелкогабаритной установки для бурения в мягких известняках, глинистой почве мягкой консистенции, пучащих глинах, мощных плывунах. Технология подходит для территорий, которые не имеют обустроенных подъездных путей. Небольшие буровые установки применяются на маленьких участках, территориях около частных домов. Используются трубы ПНД, НПВХ диаметром 125 мм.

About Редактор

Читайте так же

Бюро технического перевода

Мы специализируемся на высококачественных технических переводах, выполняемых отдельными командами переводчиков, обладающих необходимым опытом в отрасли. …

Добавить комментарий