Главная / Статьи / Система дымохода на основе характеристики котла

Система дымохода на основе характеристики котла

При выборе типа дымохода, вы должны принимать во внимание несколько факторов, начиная с самого устройствам, подключенных к нему, а также типа котла и топлива.

Если вам нужен единый дымоход, то лучше выбрать каминную систему со сборными элементами – построить кирпичную трубу. Дымоходы газовых котлов должны быть стойкими к коррозии, и, следовательно, в этом случае дымоходную трубу лучше выбирать из нержавеющей стали или керамики. Еще один вариант – дымоходы для печки на TEPLOZON, которые характеризуется высоким качеством и превосходными эксплуатационными параметрами.

Соответствие дымохода и типа топлива

Рынок переполнен профессиональными функциональными дымоходами, пригодными для котлов на твердом топливе или для газовых котлов. При выборе одного из них, вы должны знать, что необходимо использовать только один вид топлива – только такой, к которому подходит дымоход. Жидкое топливо вызывает возникновение в трубах агрессивных кислых веществ, повреждающих стенки, поэтому в данном случае непригодны такие дымоходы, как на твердом топливе. Следовательно, твердое топливо производят очень высокую температуру горения, поэтому труба для газового котла здесь не подойдет.

Характеристики дымовой трубы

Дымоход может быть частью здания или быть построенным отдельно стоящим из кирпича, металла или бетона. В соответствии с типом структуры дымоходы можно разделить на:

  • однослойные (стены выполнены из однородного материала, например, дымоходы, построенные из кирпича, бетона или железобетона);
  • многослойные (стены состоят из нескольких различных слоев материала);
  • дымоходы для подачи воздуха в топку и газоходы.

Из-за характера работы дымоходы можно классифицировать следующим образом:

  • влажная (работа дымохода с газовыми котлами с конденсацией температуры отходящих газов от 80-160 °C);
  • сухая (работа дымохода с котлами на твердом топливе с температурой дымовых газов выше 160 °C);
  • работающие при повышенном давлении (давление внутри дымовой трубы выше, чем внешнее.Котлы с обдувом горелок).

Дымоходы могут служить для следующих функций:

  • для выпуска продуктов сгорания в котлах на твердом топливе;
  • для разгрузки продуктов сгорания в котлах;
  • вентиляция (впускная и выпускная).

Немаловажно помнить, что систему дымохода необходимо выбирать в зависимости от ее дальнейшего использования и назначения. Другие особенности можно встретить в керамических дымоходах и трубах для вентиляции, так как материал, используемый для них должен отличаться. Перед тем, как выбрать дымоход, узнайте больше информации из хороших источников и попросите совета у экспертов. Их комментарии помогут вам сделать правильный выбор.

About Admin

Читайте так же

1385368725_kupit-dom

Как купить дом? Рекомендации и советы

Сегодня на рынке можно найти множество предложений о загородной недвижимости. И довольно популярными являются таунхаусы, …

Добавить комментарий