Главная / Статьи / Изготовление заборов методом художественной ковки

Изготовление заборов методом художественной ковки

Желание отличаться от других часто сочетается со стремлением к изысканности и стилю даже в таких бытовых вопросах, как выбор ограды для дома. И действительно, оригинальный забор вокруг участка вполне способен стать предметом гордости для хозяина, в особенности когда речь идет о кованых изделиях. Мощные металлические ограждения, сочетающие прочность и элегантность, символизируют не только высокий уровень дохода владельца, но и хорошее чувство вкуса.

На данный момент в изготовлении кованых заборов применяются две основных технологии работы со сталью. Первый называется штамповкой — кусок металла, разогретый до 1200°C помещается в штамп, или полость определенной формы. Затем при механическом воздействии металл заполняет форму и в итоге приобретает ее очертания. Второй способ — ручная ковка, при которой тот же раскаленный кусок металла обретает нужные контуры уже под ударами молота или другого ручного инструмента.

Изготовление заборов предполагает соотношение способа ковки с будущими функциями ограждения. Так, например, забор с защитной функцией будет состоять из относительно недорогих штампованных элементов и обладать повышенной прочностью, его рисунок не даст злоумышленнику свободно проникнуть на территорию. Но если забор был разработан дизайнерами и выполняет в первую очередь декоративные функции, то его рисунок не будет учитывать охранные характеристики. Как правило, такой забор составляется преимущественно из элементов ручной ковки, поэтому имеет высокую цену. Есть и комбинированные заборы, сочетающие обе функции и выполненные с учетом как эстетических, так и защитных качеств.

Стоимость кованого забора зависит также и от того, каким способом собираются компоненты. Детали ограждения (кованые или штампованные) могут скрепляться сварными соединениями или также посредством ручной ковки. Последний способ будет самым затратным, однако он даст возможность получить эксклюзивное изделие с авторским дизайном. Можно также обзавестись ковано-сварным забором, в сборке которого будут задействованы оба метода.

Как видите, кованые заборы дают уникальную возможность удовлетворить сразу несколько потребностей — в эстетических качествах, в надежной защите, в утонченности и стиле. Очевидно, именно благодаря этому балансу они пользуются таким высоким спросом, хотя и стоят немалых денег. Вероятно, достоинства художественной ковки еще долго будут пользоваться популярностью среди тех, кто может позволить себе дорогостоящее ограждение для дома.

About Admin

Читайте так же

Гири, эспандеры и штанги для занятий

Иван Поддубный — «чемпион чемпионов», сильнейший человек своего времени и шестикратный чемпион мира — начал …

Добавить комментарий