Главная / Статьи / Разработка дизайнов интерьеров

Разработка дизайнов интерьеров

Дизайн интерьера – неотъемлемая часть каждого помещения, посмотрев на который можно очень многое узнать о его владельце и его предпочтениях, увидеть чувство прекрасного и тем самым немного понять его внутренний мир. Создание же интерьера таким, каким мы видим конечный результат ложится на плечи дизайнеров, и главным помощником являются многочисленные портфолио дизайнеров интерьера, благодаря которым они не только могут похвастаться удачными проектами, но и понять своего клиента, который зачастую и сам не знает, чего именно он хочет. Чтобы понять, чем занимается дизайнер нужно узнать, какие перед ним стоят ежедневные задачи.

Каким должен быть дизайнер?

Некоторые говорят, что дизайнер – человек творческий. Безусловно, творческая жилка в нем должна быть. Однако, чтобы разработать красивый и удобный дизайн необходимо иметь набор качеств, помогающий находить общий язык с клиентом, умение проектировать и комбинировать готовые решения, в соответствии с информацией о предпочтениях, планировкой квартиры и бюджетом клиента. Создание чего-то нового идёт рука об руку с уже придуманными ранее, максимально положительно зарекомендовавшими себя паттернами и стандартами, оперируя которыми и создаётся пространство креативности для создания уникального дизайна.

Процесс создания интерьера

После определения предпочтений заказчика проектируется оформление стен, потолка и пола. Подбираются материалы и создаётся модель пустого помещения с включением пожеланий клиента, создаётся документация со справочной информацией для строителей. Все эти камины, каменные мозаики, деревянные перегородки либо же подвесные потолки учитываются в дизайне в первую очередь. Далее необходимо придумать какая в помещении будет мебель. Очень важно, чтобы все смотрелось гармонично и вместе с тем располагалось удобно для заказчика, чтобы полки не были слишком высоко, а диван не мешал передвижениям, ведь именно прагматизм отличает хороший дизайн от плохого. Чрезвычайно красивый дизайн может оказаться совершенно неудобным и наоборот. Согласовав все тонкости дизайна стен и мебели, дизайнер плавно переходит к финальным, но не менее важным штрихам. Подбор цветовой гаммы, освещения и аксессуаров очень важная часть в создании дизайна, именно эти два параметра создают атмосферу нужную клиенту.

Когда все продумано, дизайнер, получая одобрение заказчика приступает к конечной стадии создания интерьера, а именно делает полную техническую документацию для строителей, которые будут реализовывать данный проект. Какие материалы используются, их названия и параметры, такие как размер, цвет, узор, цена и т.д.

Остаётся только надеяться, что строители попадутся добросовестными и в портфолио станет на один хороший пример больше.

About Admin

Читайте так же

Гири, эспандеры и штанги для занятий

Иван Поддубный — «чемпион чемпионов», сильнейший человек своего времени и шестикратный чемпион мира — начал …

Добавить комментарий