Главная / Статьи / Какой способ отопления загородного дома выбрать

Какой способ отопления загородного дома выбрать

Загородный дом — мечта каждого второго жителя большого города. Это место, где можно проводить выходные, расслабляясь после рабочих будней. При наличии загородного дома не возникает вопросов, где устроить пикник с друзьями или отметить Новый Год. Но вот зимой то как раз и возникает проблема отопления, которая должна решаться достаточно недорого и делать дом теплым и уютным, даже если за окном стоит суровый русский мороз.

Тепло загородного дома можно обеспечить кучей разных способов. Кто-то предпочитает котельное оборудование, кому-то по душе электричество, ну а кто-то, кто любит и традиционность, и вовсе будет обогреваться камином на дровах. Разумеется, каждый из таких способов имеет свои плюсы и минусы. Стало популярным и отопление загородного дома под ключ : в этом случае всю работу за вас сделают специалисты. Давайте рассмотрим плюсы и минусы каждого типа обогрева.

Электричество, кажется, занимает самую выигрышную позицию. Его довольно легко организовать, нет проблемы хранения и заготовки топлива, сжижается риск возникновения пожара. Плюс удобство управления. Но есть два больших минуса: проблемы с подачей электричества за городом нередки, нужен хороший дизель-генератор на случай форс-мажора. Второе — дороговизна такого способа отопления в случае с большим домом.

Камин и печка хороши для маленького дачного домика, но не для большого. Водяное отопление удобно для больших домов, но этот способ дорог и сложен в организации. Остается теплый пол, самым простым из которых и экономным является инфракрасный. Так что же выбрать? Так как во всем есть свои минусы и плюсы, то выбор стоит делать по принципу меньшего количества недостатков именно для вас.

About Admin

Читайте так же

В чем особенности металлочерепицы

В чем особенности металлочерепицы

Среди разнообразных материалов по оборудованию кровли особое место занимает металлочерепица. Ее изготавливают из оцинкованной стали, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *