Главная / Статьи / Профнастил в современной архитектуре и строительстве

Профнастил в современной архитектуре и строительстве

Металлочерепица для крыши является хорошим решением. Она устойчива к переменчивой погоде, непроницаема для влаги и с ней легко работать. Если металлочерепица правильно установлена, то она будет служить более ста лет.

На крышах наиболее часто используется толщина листа 0,5-1,0 миллиметров. Длина и ширина листа, зависит от размера и формы крыши. Под воздействием тепла (не стоит забывать, что в жаркий летний день, температура на крышах может достигать до 100 °C) листы генерируют тепловое расширение. Поэтому они должны быть соединены между собой таким образом, чтобы с одной стороны они свободно расширялись, а с другой стороны – не доходило до попадания влаги. Они также должны иметь соответствующий размер.

Основной принцип для прокладки таких кровельных материалов проходит следующим образом. Профнастил никогда не может быть непосредственно прикреплен к защитному слою так, чтобы лист не мог двигаться. Соседние листы совмещены и прикреплены к поверхности ручки. Это создает расширительный шов, и пластина не деформируется, а также не будет сползать вниз.

Монтаж без ошибок

Наиболее частой причиной дефектов кровли считается неправильное присоединение листов. Двунаправленный сдвиг должен быть обеспечен узловыми швами. Избегайте жестких швов, например, сварных соединений. Не следует использовать швы, а также узлы в нижней части крыши. Компенсационные швы следует использовать через соответствующие промежутки времени. Вы должны подготовить различные типы крепежных элементов, которые устойчивы к давлению. Повреждение обычно происходит под давлением и при передаче, что приводит к образованию трещин вдоль края складки. В случае больших плоских поверхностей риск таких дефектов выше. В большинстве случаев кровельные структуры нуждаются в дальнейшем укреплении.

Не только металлочерепица

Другой тип кровли – сборные профилированные листы, похожие на желобчатые панели, изготовленные из других металлов. Они собираются с использованием гофрированных панелей, прикрепленных к фиксированным застежкам. Такая система позволяет очень быструю установку на предварительно подготовленные рамы на больших плоских поверхностях. Покрытые поверхности напоминает кровлю со швами на полосах. Профнастил может иметь различные формы и размеры.

Кровля должна быть не только эстетическая, но и соответствовать геометрии здания. Большое значение имеет ее наклон. Во время кровельных работ профилированный лист позволяет создавать интересную многогранную композицию. Такие кровельные покрытия, не пригодны для криволинейных поверхностей, или более сложных форм. Кроме того, монтаж кровли, производимый с помощью коммутирующих полосок, достаточно трудоемкий. Ширина соединительных элементов и толщина листов зависит от предположений и эстетических размеров крыши, позиций других элементов кровли и воздействия ветра.

About Admin

Читайте так же

mojka-okon

Заказать уборку квартиры — сэкономить время

Чистые, сверкающие на солнце витрины и окна зданий притягивают взгляды прохожих. Они являются лицом помещения, …

Добавить комментарий