Главная / Статьи / Облицовка фасада дома камнем от компании Альма Киев

Облицовка фасада дома камнем от компании Альма Киев

Облицовка фасада здания — один из завершающих этапов строительства, важность которого, трудно переоценить. Качественная облицовка — это не только красивый внешний вид, но и долговечность. Вариантов фасада может быть много — на современном строительном рынке есть, что выбрать. Поэтому вопрос, какой вид облицовки наиболее подходящий в каждом случае, весьма актуален. Выбор материалов для облицовки очень широк — в этом обилии может разобраться только специалист.

Разумеется, самую большую популярность снискал натуральный природный камень. Все благодаря его естественным свойствам, таким как прочность, надежность, долговечность и устойчивость к вредным воздействиям окружающей среды. Облицовка фасада камнем делает дом настоящей крепостью. Также наиболее часто для облицовки применяются вентилируемые фасады с фиброцементными плитами, керамогранит, алюкобонд и металлический сайдинг.

Специалисты чаще всего отдают предпочтение именно вентилируемым фасадам. Это не случайно. Такие фасады позволяют воплощать в жизнь самые разные идеи и решения в архитектуре и дизайне. Помимо этого, такие фасады располагаются на первом месте в рейтинге самых удачных решений для облицовки с точки зрения теплозащиты. Все потому, что вентилируемый фасад позволяет применять утеплитель любой возможной толщины. Таким образом, получается и экономия расходов на отопление, и снижение потребления энергии в среднем на 30%.

Кстати, вентилируемые фасады обладают еще и высокой звукоизоляцией, но их использование наиболее уместно в тех регионах, где наблюдаются частые и значительные перепады температур. Повсеместно очень популярен керамогранит, являющийся искусственным материалом на основе природных компонентов. Достоинств у данного материала много, включая соответствие всем современным эстетическим нормам и срок службы около 50 лет.

Алюкобонд — немецкий материал на основе алюминиевых композитных материалов. Это очень эффективный и современный вариант для облицовки фасада, отвечающий всем эстетическим требованиям. Правда, для облицовки жилых домов используется редко, так как является причиной некоторой «холодности» здания. Гораздо чаще фасады облицовывают металлосайдингом — материалом из холоднокатаной оцинкованной стали. В качестве основы для сайдинга может выступать и алюминиевый сплав с цветным покрытием из полимеров.

В выборе материала для облицовки фасада всегда нужно советоваться со специалистами, так как на правильный выбор влияет слишком много факторов.

About Admin

Читайте так же

groom_bride.jpg.pagespeed.ce.JEQ5Zzw_cm

Организация и планировка будущей свадьбы

Свадьба — это одно из самых счастливых событий в жизни влюбленной пары и людей, праздник …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *