Главная / Статьи / Железобетонные забивные сваи

Железобетонные забивные сваи

Одной из самых главных конструкций при строительстве дома и любого сооружения является фундамент. От пресности основания будет зависеть прочность всего дома, а значит следует очень постараться.

Чтобы сделать фундамент в особенности прочным, применяются различные его виды, например, свайный. Сваи — определённой длины стержень, преимущественно бетонный, который имеет металлическую арматуру в качестве каркаса. Сваи обычно делают повышенной прочности, применяя как можно более высокие марки бетона, хорошая плотность, высокие показатели морозостойкости и водонепроницаемости. А вот арматурой будут выступать стержни из стали, а поперечное армирование будет исполнено стальной проволокой. При этом бетон не забывают обогащать гравием и щебнем.

Вы понимаете, что конструкции и так выходят запредельно прочными. Погружаю такие сваи в глубь грунта, чтобы создать опору. Делается это при помощи техники, например, дизель-молота, вибромолота, вибропогружателя.

Железобетонные сваи разделяют по принципу производства и армирования. Но целесообразно разделить их на такие типы:

  1. С – производится с применением тяжёлого бетона, особо прочный, длиной аж до 12 метров, а сечение 30на30. Для чуть большего сечения длина составит 16 м.
  2. СГ- тяжелый бетон, который превосходит предыдущий по показателям прочности на сжатие и морозостойкости. При этом их длина будет до 12 м, при прямоугольном сечении 25х30см.
  3. ССН и ССВ – отличается от первого только низкой морозостойкостью при такой же прочности. При этом сваи короткие, до 10 м, а сечение 30 на 30.




About Admin

Читайте так же

Гири, эспандеры и штанги для занятий

Иван Поддубный — «чемпион чемпионов», сильнейший человек своего времени и шестикратный чемпион мира — начал …

Добавить комментарий