Главная / Статьи / Как заменить нижний венец в деревянном доме?

Как заменить нижний венец в деревянном доме?

Бревенчатый или брусчатый сруб в наше время не такая уж и редкость, к тому же строительство таких зданий постоянно продолжается, но древесина склонна к гниению, поэтому многим рано или поздно приходится разбираться, как заменить нижний венец в деревянном доме.
По большей части это является результатом неправильной (недостаточной) сушки леса или непрофессионализма (халатности) при возведении здания, когда материал требует замены уже через 5-6 лет.

Если нижний пояс сгнил только частично, то есть возможность обойтись косметическим ремонтом, который многие домовладельцы в состоянии сделать своими руками, без помощи специалистов и даже без напарника.
Суть такого ремонта заключается в частичной замене бревна или бруса, как это показано на схематическом изображении вверху. Вам нужно будет вырубить топором или выпилить бензопилой сгнивший участок, чтобы вставить туда свежий кусок древесины.

Для полной замены нижних венцов инструкция позволяет пойти двумя путями. Первый, это очень трудоёмкий и длительный процесс, при котором стены разбираются полностью, зато после новой сборки вы получаете прочный дом, без щелей и зазоров. Второй метод более быстрый и подразумевает частичную разборку цоколя и полную замену обвязки или даже прилегающих к ней нижних брёвен.




About Admin

Читайте так же

Поликарбонатные навесы

В любом приватизированном доме должно быть крыльцо, а Поставленный к нему выступ крыши считается незаменяемым …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *