Главная / Статьи / Подушки, виды и материалы изготовления

Подушки, виды и материалы изготовления

Выбирая ту или иную подушку, люди ориентируются не только на собственные вкусы, но и на многие другие факторы, вроде здоровья или размера наволочки, которая идёт в комплекте с постельным бельём. Потому существует огромное множество видов подушек, которые отличаются размерами, формой или наполнителем.

Отдельного упоминания заслуживают подушки ортопедического типа. Именно их выбирают люди, для которых здоровье идёт первым пунктом в списке. Особенность такого вида заключается в том, что она поддерживает голову и позвоночник человека в необходимом положении, исключая нарушения кровотока мягких тканей. Бывает несколько типов ортопедических подушек: один или два валика различной высоты, с углублением для затылка и классическая.

Кроме размеров и форм, подушки отличаются и наполнением. Самыми доступными считаются с синтетическим наполнителем, который представляет собой трубку полого типа, толщина которой определяет свойство следующих наполнителей, начиная от аналогично пуху и заканчивая подобием шерстяных наполнителей.

В некоторых используют холлофайбер. Он является гипоаллергенным вариантом и неплохо поддерживает нужную форму. В целом, за подушками с синтетикой довольно легко ухаживать. Их даже не разрешено стирать в стиральной машине, а срок их службы может достигать десятилетий. Такие подушки имеют свойство слегка поскрипывать, что напрямую связано с применением синтетики.

Пуховые стоят несколько дороже, но соответственно они мягче и обладают амортизирующими свойствами. Наполнители некоторых из них имеют свойство восстанавливать прежнюю форму, благодаря разбитому по участкам пуху, а другие состоят из слоёв, один из которых жёстче, а другой мягче.

Подушки, в который применяется шелк в качестве наполнителя, обладают гипоаллергенностью, также могут восстановить форму и не нагреваются в самые жаркие дни лета. Как правило, на ряду с шелковым наполнителем, используют и другие материалы, дающие ему необходимый уровень упругости.

About Admin

Читайте так же

Гири, эспандеры и штанги для занятий

Иван Поддубный — «чемпион чемпионов», сильнейший человек своего времени и шестикратный чемпион мира — начал …

Добавить комментарий