Главная / Статьи / Почему первый блин комом. Как сделать вкусные тонкие блины на воде в фото

Почему первый блин комом. Как сделать вкусные тонкие блины на воде в фото

Почему первый блин комом. Как сделать вкусные тонкие блины на воде в фотографиях.

Почему первый блин комом. Как сделать вкусные тонкие блины на воде в фото

Добрый день, дорогие читатели!

Не испечь ли нам чего- нибудь вкусненького? Мне вот захотелось блинчиков. Я очень люблю их и есть, и печь. Уже совсем скоро масленица, так что можно попрактиковаться. Итак, печем блины.

Вопрос:  — Как сделать блины на воде, с чего начать?

 — С замешивания теста!

 — Ответ неверный!

Начинать печь блины, и не только на воде, но и на молоке, нужно с разогрева сковороды. Я сама только вчера это поняла!

Почему первый блин комом. Как сделать вкусные тонкие блины на воде в фото

Как сделать вкусные блины

Чтобы блины получились удачными и вкусными, нужно знать несколько секретов. Обычно они всегда у меня получаются за исключением, пожалуй, одного случая.

Однажды в тяжелые годы перестройки решила я попробовать продавать блины на рынке, потому что уж блины у меня всегда получались удачными. Завела теста в три раза больше нормы, чем обычно, а испечь не получилось! Я так и не поняла, в чем было дело, что могло произойти, но блины не пеклись и все тут! Так что бизнес мой на этом и закончился, не начавшись.

Это был единственный случай в моей жизни, а вчера блинчики удались наславу!

Сковороду для блинов я всегда использую старую алюминиевую. Каких только не пробовала, но именно на старой алюминиевой блины лучше всего пекутся. У кого то лучше на чугунной сковороде получаются.

Немного сливочного масла (я беру топленое) растапливаем на сковороде. Сливаем масло в пиалку, а сковороду оставляем на небольшом огне. Почему? Читайте далее.

Тем временем заводим тесто на блины.

Рецепт блинов на воде

:

Воду обязательно подогреваем. На холодной воде блины не получатся! Во всяком случае, у меня так. Иногда я блины пеку полностью на воде, иногда наполовину с молоком, получаются всегда вкусными, а блины на воде и лучше порой.

Взбиваем в кастрюльке яйца, добавляем соду, соль, сахар, растительное масло, муку. Вымешиваем деревянной лопаточкой.

Постепенно вливаем воду, не все сразу, тщательно перемешиваем, чтобы получилось однородная масса без комочков. Можно даже взбить миксером.

Добавляем еще воды, перемешивая тесто. Тут я уже чувствую, сколько должно быть воды. Тесто получается не густое, оно должно легко растекаться по сковороде, тогда получатся тонкие блинчики.

Печем блины

Итак, тесто готово, приступаем к выпечке.

Сковорода к этому времени уже хорошо разогрелась, а значит первый блин не будет комом!

Если сковороду начать разогревать после замешивания теста, вряд ли мы дождемся, когда она хорошо разогреется, будем спешить. Поэтому и первый блин получается обычно неудачным, если уж не совсем комом, то все равно не такой, как последующие.

Сковорода уже смазана растапливаемым в ней маслом, дополнительно смазывать ничем не надо, тем более, что в состав теста входит растительное масло, от чего блины легко будет переворачивать и приставать к сковороде они не будут.

Набираем тесто половником (я набираю неполный половник) и осторожно выливаем на слегка наклоненную сковороду, которую держим в другой руке. Сковороду поворачиваем, равномерно разливая по ней тесто. Стараемся, чтобы тесто покрыло только дно сковороды и его не было на краях. Оно все равно стечет с краев, но не полностью, часть теста успеет задержаться и края блинов получатся суховатыми. Хотя это не страшно, после смазывания маслом они размякнут.

Печем блин с начала с одной стороны на умеренном огне. Это очень важно, на более сильном огне блины будут подгорать, на малом – будут бледными и сухими.

Как только вся жидкость на блинчике сверху схватится, можно переворачивать его на другую сторону при помощи специальной лопатки.

Готовый блинчик перекладываем на блюдо. В любом случае первый блин достается мой кошке Василисе. Уж она их так любит, что ждет уже с момента замешивания теста, чувствует своим каким то внутренним чутьем, что я собираюсь блины печь, а не что иное.

Почему первый блин комом. Как сделать вкусные тонкие блины на воде в фото

Второй блинчик кладем на блюдо и смазываем растопленным сливочным маслом.

Третий кладем сверху на второй, его я маслом уже не смазываю. Он прекрасно пропитается маслом от второго блинчика. Таким образом блины будут нежными, не сухими и не слишком жирными.

И так далее складываем блины в стопку, промазывая маслом через один.

Подаем блины кто с чем любит: со сметаной, с вареньем, с медом, со сгущенкой.

С какой начинкой сделать блины?

Можно сделать фаршированные блины с творогом или печенью и с другими всевозможными начинками. Разные варианты приготовления блинчиков читайте здесь>>.

Почему первый блин комом. Как сделать вкусные тонкие блины на воде в фото

Вот поделилась с вами, как сделать вкусные тонкие блины на воде.

А в последнее время полюбила делать блины на кефире. У меня есть рецепты вкусных блинов на кефире с кипятком, шоколадных и полосатых блинов. Заходите посмотреть!

А вы как делаете блины? Поделитесь в комментариях!

Приятного аппетита!

Обзор Почему первый блин комом. Как сделать вкусные тонкие блины на воде .

About Admin

Читайте так же

Doma-iz-brusa

Дома из бруса для постоянного проживания

Возведение деревянного дома имеет массу особенностей, в частности владельцу только что построенного жилья необходимо корректно …

Добавить комментарий