Главная / Статьи / Плюсы малогабаритной кухни в хрущевке

Плюсы малогабаритной кухни в хрущевке

Для выполнения государственной жилищной программы еще в СССР города застраивались так называемыми «хрущевками» кирпичного и панельного типа. Главным отличием (для кого-то положительным, для кого-то отрицательным) кухни в хрущевке — малогабаритность кухонного помещения (около 6-8 кв.м.). Владельцы такого «чуда» находятся в смятении, продумывая дизайн. Ведь на мебельном рынке столько красивых, удобных и интересных моделей, которые, зачастую, не вписываются в пространство, делая его еще меньше и причиняя дискомфорт обитателям.

Но отчаиваться не стоит никогда, ведь даже дизайн кухни в хрущевке www.catalogdesign.ru/kuhnja можно сделать неповторимым, уютным и модным.

Давайте подумаем о плюсах малогабаритной кухни:

1) Если правильно подобрать мебель и разработать обстановку, то можно будет создать настолько удобный интерьер, что даже для того, чтобы дотянуться за нужным предметов, Вам не придется вставать со стула. На такой кухне можно будет натренировать ловкость и удивлять своих гостей.

2) Полное отсутствие «мертвых зон». Ведь вещей нужно много места, поэтому на такой кухне будет задействован каждый сантиметр. Главное — дать пространство для света из окон, что лишь визуально расширит Вашу кухню.

3) Если Вы привлекаете специалистов, то именно маленький метраж способствует быстрому сооружению уютной кухни в Вашем доме.

4) Возможность приобрести многофункциональную мебель и встроенную технику, дабы избавить себя от душащих и неудобных шкафов и пеналов, которые лишь занимают пространство, где, в свою очередь, можно разместить удобный стол или же пуфы для отдыха.

5) Возможность приобрести мебель из таких материалов как: камень, ДСП, стекло и металл. Они лишь визуально расширят пространство и придадут интерьеру «вкусности».

6) Возможность испробовать многофункциональные столешницы, обеденные столы и стулья с секциями, подъемно-поворотными механизмами.

7) Возможность использовать любую площадь. Например, превратить подоконник в столешницу или даже обеденный стол или барную стойку для вечеринок.

8) Возможность создать натяжные потолки (металл или даже ткань) с маленькими подвесными светильниками или даже встроенными лампочками, что сделает интерьер еще более интересным и запоминающимся.

9) Возможность играть светом, ведь маленькое помещение способствует интересному перемещению световых лучей. Вы сможете создать разноуровневый свет: от насыщенного и распространяющегося по всей комнате для готовки, например, до слегка приглушенного, интимного, для томных вечеров и романтических встреч.

Кухня в хрущевке — это не беда, а маленькое препятствие, сыграв на котором можно одержать большую победу всем на зависть!

About Admin

Читайте так же

320904_d_850

На что стоит обратить внимание при оформлении военной ипотеки

На сегодняшний день государство сделало все возможное, чтобы упростить получение жилья военнослужащими. Для этого были …

Добавить комментарий