Главная / Статьи / О производстве железобетонных изделий

О производстве железобетонных изделий

Завод, производство, тяжёлая и лёгкая промышленность, всё это составляющая экономики развитых стран. Производство строительных материалов, это один из ключевых факторов, позволяющий стране развивать свою экономику и инфраструктуру. Возведение домов, зданий, заводов, платин, дамб и многого другого, что было бы невозможно без производства строительных материалов. О том, как выглядят заводы, об этапах производства железобетонных плит и пойдёт речь в этой познавательной статье.

И так, производство на заводе начинается с подготовки специальной смеси, это может быть песок и цемент, всё зависит от того, какой продукт необходимо получить. Компоненты для этой смеси поставляются при помощи талей, тельферов, всё опять же зависит от объёмов производства. Вот здесь можно прочитать и узнать, что такое тали, тельферы и вообще подъёмные механизмы promtal-ek.ru/catalog/reductor/. Всё сырьё ссыпается в огромную бетономешалку, которая начинает делать очень жидкий раствор. После подготовки раствора, в него укладывается каркас из арматуры, он выглядит, как сетка геометрически правильной формы, сваренная из толстой, или не очень, арматуры. Тут опять всё зависит от того, что необходимо получить на выходе. После того, как арматура погружена в бетонную смесь, в неё засыпается мелкий щебень и специальный аппарат, а может и люди с лопатами, стоя по колено в бетоне, начинают ровнять эту щебень, равномерно распределяя её по всей поверхности. После всего этого бетонной плите дают немного затвердеть, а потом, под огромным давлением и при высокой температуре она проходит обработку. После этого, её при помощи талей и тельферов перемещают на точку контроля качества, только когда плита проходит проверки, она отправляется на склад.

Процесс производства одной плиты по времени занимает от трёх, до десяти дней, всё зависит от сложности производства. Разумеется, за один промежуток времени обрабатывается несколько сотен плит. Это далеко не полный перечень всех операций, которые проходит плита, прежде чем попасть на рынок строительных материалов, но принцип должен быть ясен. На этом всё, пока.

About Admin

Читайте так же

Дизайн большой кухни — идеи и решения

Кухня – самое посещаемое и многофункциональное помещение в доме. Здесь мы завтракаем и ужинаем, пьем …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *