Главная / Статьи / Гараж на воде

Гараж на воде

Ну, тут слегка преувеличено, речь пойдёт не об автомобильных гаражах, а о лодочных, о том, как построить такой гараж самостоятельно. Если у вас свой дом, и он находится на берегу озера, или реки, то такое строение будет не лишним, в него, например можно ставить лодки ПВХ, или моторные лодки. Ну, давайте начнём.

Прежде всего, наш гараж должен на что-то опираться, не будет же он у нас плавучим, хотя это тоже вариант, но можно проснуться и понять, что гараж уже уплыл. И так, берём брёвна, тщательно просмолив из и заострив на одном конце, вбиваем их в дно, у вас должны получиться карандаши, острые с одного конца. Есть и другой вариант, можно, всё те же брёвна немного вбить в дно и потом засыпать их щебнем и кирпичом. Есть даже третий вариант, осушить место строительства, но это уж совсем экзотика, зацементировать столбы и потом вновь затопить. Ладно, предположим со сваями мы худо-бедно разобрались, начинаем строить стены гаража. Для этого вдоль вбитых свай ложем доски и на них ставим будущий каркас строения, всё тщательно смолим. Это очень важно, так как наше строение будет находиться в непосредственном контакте с водой. Сваи должны располагаться в метре друг от друга и должны возвышаться на два метра над уровнем воды, в противном случае каркас самого здания будет малоустойчивым. Обиваем каркас досками и опять всё смолим. Делаем крышу, её тоже надо тщательно просмолить. Потом, со стороны водоёма и со стороны берега, делаем две двери, для того, чтобы можно было выплывать и заходить в гараж. Если вы всё хорошо продумали, если всё делали тщательно, то у вас получится крепкое строение, способное выдержать капризы погоды и перепады температуры. Ну а если вы постарались на славу и сделали строение очень крепким, то оно, скорее всего, выдержит и натиск недоброжелателей и надёжно защитит ваше плавсредство от посягательств проходих с недобрыми умыслами. На этом статья подошла к концу, удачного вам строительства.

About Admin

Читайте так же

Крепежные изделия из нержавеющей стали

В последнее время нержавеющий крепеж (продукция четвертой стадии, сделанная из металла с большой добавочной стоимостью) …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *