Главная / Статьи / Основные модели чугунных печей «Везувий»: Ураган и Легенда

Основные модели чугунных печей «Везувий»: Ураган и Легенда

На современном российском рынке оборудования, предназначенного для саун и бань, можно найти огромное количество самой разнообразной продукции, как от зарубежных, так и от российских компаний. Отечественные производители выпускают в настоящее время не только печи, но также генераторы пара и дополнительные элементы к ним.

Хоть на рынке и представлено столь огромное разнообразие моделей, однако печи для бани «Везувий» сильно выделяются среди них. Производителю удалось добиться этого благодаря выпуску продукции, обладающей оптимальным соотношением цены и качества.

На рынке России компания «Везувий» начала осуществлять свою деятельность более 10 лет назад и за столь долгий период времени смогла завоевать расположение огромного количества покупателей и выпустить немало изделий, пользующихся огромной популярностью. На сегодняшний день в продаже можно найти две основные серии чугунных печей и сразу восемь моделей стальных печек. Однако в данной статье мы рассмотрим именно чугунные устройства.

Легенда

Чугунные печи «Легенда» предназначены для парилок, площадь которых не превышает 28 квадратных метров. К их особенностям можно отнести весьма большую массу и наличие открытой каменки. При добавлении камней вес оборудования значительно повысится, поэтому нужно заранее побеспокоиться о крепком фундаменте.

Модели данной серии обладают красивым внешним обликом, а потому способны украсить любую парную. Многие покупатели отмечают, что эти печи имеют высокую теплоэффективность и расходуют сравнительно малое количество топлива. Помещение начинает прогреваться уже через десять-пятнадцать минут после того как началась растопка печи.

Каждая модель оборудована герметичной чугунной дверцей или жаропрочной стеклянной вставкой. Именно в этой серии имеется печь, обладающей наибольшей панорамной дверью, позволяющей всем сидящим в парилке любоваться горением дров.

Эти модели оснащаются также системами для очистки стекла, дожигания вторичных газов, ящиком для золы и дымоходом. Печи «Легенда» могут прослужить своим владельцам свыше 15 лет без каких-либо изменений своих изначальных характеристик.

Ураган

Данные чугунные печи тоже способны прогревать помещения, размер которых не превышает 28 квадратных метров. Компания вывела их на рынок в прошлом году. По большинству параметров они схожи с моделями «Легенды», но обладают и рядом отличий – самым главным из них является наличие комбинированной каменки, которая состоит из открытой сетки вентиляции и закрытого кожуха. 

About Admin

Читайте так же

Лазерный принтер для дома

Выбираем лазерный принтер для дома

Принтеры можно условно разделить на два вида: принтеры для дома и для офиса. Разница очевидна: …

Добавить комментарий