Главная / Статьи / Основные этапы укладки тротуарной плитки

Основные этапы укладки тротуарной плитки

Приятно ходить по дорожке, мощённой красивой тротуарной плиткой. Но чтобы эта красота держалась долго и не трескалась, важно правильно провести монтаж с учётом всех рекомендаций.
Однако первое, что вам придётся сделать, так как это подсчитать количество необходимой плитки по размеру и цвету, исходя из общего рисунка и площади. Рекомендуется брать ее с небольшим запасом, так как во время монтажа могут произойти разные форс-мажорные обстоятельства.
Второй по счёту процесс — это подготовка основания. Это лёгкий, но в тоже время важный процесс, от качества, выполнения которого в дальнейшем зависит вся укладка материала.
Далее происходит непосредственный монтаж плитки.
И завершающим этапом является утрамбовка. Для этой цели используется специальное оборудование, имеющее резиновую основу, чтобы не повредить поверхность.
Компания Брукхаус занимаается укладкой тротуарной плитки в Харькове .
 

Как подготовить основание для тротуарной плитки

Перед подготовкой основания рекомендуется выкопать грунт где-то на 30- 40 см и хорошо его утрамбовать. Если же присутствуют на месте укладки плитки ямы, то их в обязательном порядке необходимо засыпать грунтом с уплотнением. Что же происходить дальше? А далее всё просто: на утрамбованную основу монтируется небольшой слой из щебня и крупного песка.

Укладка тротуарной плитки

Касательно процесса укладки, то стоит запомнить несколько простых правил:
— сначала подготавливаем поверхность и только потом производим укладку материала;
— стоит избегать больших швов между плитками, и поэтому они должны плотно примыкать к предыдущей. Если же плитка неровно легла, её можно поправить аккуратно инструментом, подложив в небольшом количестве под неё песок. После этого важно вновь пройтись трамбовкой;
— чтобы площадь монтажа получила правильную геометрическую форму, необходимо установить пешеходный бордюр. При этом незавершённые участки заполняются отшлифованными кусочками плитки;
— глубина траншеи для бордюра должна быть такой, чтобы бордюр входил в неё и только чуть-чуть лишь бы выступал;
— зазор между плиткой в идеале должен быть до 3-х мм.

Завершающий этап

И касательно завершающего процесса – трамбовки плитки, то он проводится только по сухой поверхности и обязательно перед началом работ проверяется качество швов. И когда все работы завершены, важно следить за тем, чтобы до заполнения стыков песком по мощенному участку никто не ходил и не ездил.
Таким образом, укладка тротуарной плитки – это комплексное мероприятие, и не соблюдение хотя бы одного из строительных правил может повлечь за собой разрушение всей поверхности, её целостности.

About Admin

Читайте так же

Ковры в современном интерьере

Ковры в современном интерьере

Многие хозяйки намерено стараются отказаться от ковров в качестве напольного покрытия, по причине аллергии у …

Добавить комментарий