Главная / Статьи / Из какого материала строить дом

Из какого материала строить дом

Все задаются вопросом из чего лучше строить дом. На ряду, с быстро развивающимися технологиями, спектр материалов достаточно широк и разнообразен. Пенобетон, клееный брус, дома из обычного бруса, дома из бревенчатого сруба, кирпича, каркасно-монолитный дом, сипэко(канадские дома), деревянно-каркасные дома, дом из оцилиндрованного бревна. Та или иная конструкция используется из-за различных факторов как ресурсных, так и климатических. Мы рассмотрим самые часто используемые материалы: пенобетон и кирпич.
Пенобетон или ячеистый бетон. Достоинства и преимущества данного материала: хорошие теплоизоляционные свойства, малая масса, лёгкий монтаж и эксплуатация, быстрый процесс строительства в временном цикле, при таком количестве преимуществ не дорогостоящий и пожаробезопасный материал. К недостаткам относим: хрупкость материала, необходимость облицовки снаружи и внутри, мягкий материал – не держит шурупы и гвозди.
Кирпич, самый часто используемый, эстетически красивый, экологически чистый, морозостойкий, прочный и высококачественный материал. Может отличаться размером и плотностью. Кирпич М 100, М-125, М-150, М-200 – используется в зависимости от среды и места применения. К примеру кирпич М 100 используется при строительстве несущих и наружных стен, столбов и перегородок является одним из самых доступных стройматериалов. К недостаткам можно лишь отнести стоимость при габаритных зданиях, так как увеличивается затратная часть при заливке фундамента и вследствие высокая стоимость. Мы всё же рекомендуем использовать кирпич, так как дома будут и красивыми и прочными, хотя и Вы понесёте некоторые затраты на его утепление при дальнейшей эксплуатации.

About Admin

Читайте так же

Doma-iz-brusa

Дома из бруса для постоянного проживания

Возведение деревянного дома имеет массу особенностей, в частности владельцу только что построенного жилья необходимо корректно …

Добавить комментарий