Главная / Статьи / Обзор самых популярных насосов Grundfos: MQ 3-45 и основные модели насосов для скважин

Обзор самых популярных насосов Grundfos: MQ 3-45 и основные модели насосов для скважин

С наступление дачного сезона вопросы подачи воды в дом, водоснабжения и полива особенно остро стоят для каждого дачника и огородника. В сегодняшнем материале хотим сделать краткий обзор на основные позиции насосов Grundfos, которые используется в данных задачах.

Grundfos MQ 3-45 – незаменимая и достаточно универсальная модель, которая может применяться для решения широкого спектра задач. Это может быть как полив, так и подача воды в дом или же увеличение давления.

239def1d8_660x300

Возможно применение данной модели и в квартирах, где необходимо перенести точки подвода воды. Если к насосу Grundfos MQ 3-45 (https://nasos-m.com.ua/nasosi/nasosi_grundfos/grundfos_mq_3-45.html) смонтировать внешний расширительный бак и реле давления, помпа превратиться в полноразмерную насосную станцию, хотя данная модель является таковой и без применения дополнительного оборудования, поскольку у неё имеется встроенный мембранный напорный бак объемом 0,4 литра, задачей которого является уменьшение числа повторных включений, что, в свою очередь, положительно влияет на срок службы оборудования. Подобная насосная станция в условиях дачи может применяться для полива садового участка, подачи воды в летний бассейн и множества других хозяйственных задач.

Компактные размеры насоса позволяют произвести его монтаж практически в любом месте, как в помещении, так и под открытым небом, правда во втором случае придется позаботиться о накрытии, которое защитит помпу от воздействия атмосферных осадков. Охлаждение насоса осуществляется непосредственно перекачиваемой жидкостью, в связи с чем нет надобности применять какие-либо дополнительные устройства с этой целью.

Если у вас во дворе имеется скважина, либо планируется бурение таковой, не обойтись и без скважинного насоса: https://nasos-m.com.ua/nasosi/nasosi_skvazhinnie. Бытовые насосы для скважин представлены у Grundfos такими сериями, как SQ, SQE и SP. Бесспорно, самыми популярными являются модели серии SQ, в которую входят насосы различной производительности, способные обеспечить работу со скважинами различной глубины.

7819-MetalGardenPump-e1518129177514

Как и модели серии MQ, насосы SQ надежно защищены от сухого хода и рабочих перегрузок. Однако, как и для любых других скважинных насосов, для них необходим пульт управления, которым среди упомянутых насосов для скважин Grundfos комплектуются только насосы линейки SQE.

Будем рады ответить на любые ваши вопросы о насосном оборудовании в комментариях.

About Content

Читайте так же

160440

Надежность кабельных проволочных лотков

Специальная конструкция и запатентованная технология сварки (решёточно-образное соединение) позволяет обеспечить проволочным лоткам необходимую жесткость, исключающую …

Добавить комментарий