Главная / Статьи / Полы из бетона

Полы из бетона

Полы из бетона

Бетон относится к категории материалов, наделённых повышенной универсальностью. Помимо того, что бетон часто применяется для возведения фундамента и стен, его также часто применяют и для заливки пола. Бетонные полы имеют высокую актуальность при монтаже в подвалах или в многоэтажных домах.

Бетон должен быть уложен на заранее тщательно утрамбованный грунт. Толщина бетонного слоя при этом должна варьироваться в пределах от 12 до 15 сантиметров.

Перед тем, как начать монтаж бетонного пола, необходимо подготовить основание для заливки бетона. Бетон может укладываться на плиты перекрытия, фундамент или другие материалы из ассортимента ЖБИ. Если бетон будет укладываться прямо на поверхность грунта, необходимо как-следует уплотнить грунтовый слой. Такая необходимость обусловлена тем, что бетонный пол, уложенный на неуплотнённый грунт, способен быстро проседать и деформироваться. На уже уплотнённый грунт должен быть уложен дополнительный слой песка, толщиной около 100 сантиметров. Вообще, толщина песка должна зависеть от того, насколько сильно впоследствии будет промерзать грунт и на каком уровне находятся грунтовые воды.

Сам бетонный пол представляет собой бетонную смесь, уложенную по всему основанию пола. Бетон можно укладывать либо вручную, применяя лопаты и вёдра, либо с помощью специальных строительных механизмов, к которым относятся бетономешалки или бензонасосы. После того, как бетон полностью заполнил всё пространство пола, необходимо его разровнять. Для этого широко применяется либо обычная лопата, либо так называемая «виброрейка».

Полы из бетона

По окончании всех проделанных работ, бетон необходимо тщательно затереть. Затирочные работы являются важным этапом при заливке бетонного пола. Поверх нанесённого слоя бетона укладывается стяжка, которая должна быть армирована металлической сеткой.

Для того, чтобы с течением времени на поверхности бетонного пола не начала образовываться бетонная пыль, необходимо пропитать верхний слой бетона специальными полимерными составами. Иногда, чтобы придать бетону более привлекательный и эстетичный вид, дизайнеры применяют так называемое «железнение». Это процесс, при котором на бетонный пол наносится 7 миллиметровый слой цемента. После такой процедуры пол получается очень гладким и приятным на вид, при этом не теряя своей прочности и долговечности.

Полы из бетона

About Admin

Читайте так же

В Джорджии планируется легализовать казино

На сегодняшний момент штат Джорджия является регионом, в котором игорный бизнес пока что запрещен. Но …

Добавить комментарий