Главная / Статьи / Обустройство летней площадки в ресторане

Обустройство летней площадки в ресторане

С каждым годом все большее влияние на наше комфортное времяпровождение на улице оказывает хорошее уличное освещение, естественно в вечернее время. Ведь во все века, человек желал окружить себя прекрасным и одухотворенным миром: живописными картинами, великолепными статуэтками, чудесным садом с беседкой и зоной отдыха у водоема.

Несколько советов, как купить уличные фонари, бра, подвесы для оформления освещения

В наше время, возможностей для обеспечения комфорта и прекрасной атмосферы в любое время суток более чем достаточно. Превратить летнюю площадку в ресторане в обворожительное место помогут такие светильники уличные, как фонари, бра, подвесы, грунтовые светильники. Такие уличные светильники выполняют осветительную функцию в зонах размещения гостей, при входе на территорию ресторана, на автостоянке, для подсветки дорожек и т.д. Разнообразие светильников позволяет стать настоящим украшением любого участка.

Самая разнообразная группа уличных светильников представлена фонарями ландшафтного типа. Декоративные, грунтовые светильники предназначены для украшения участков, дизайнеры любят использовать такие фонари для украшения дорожек, клумб, беседок. Уличные бра небольшие по размеру и имеют необычные формы. Такие светильники могут выступать и самостоятельным украшением территории летней площадки, главное, чтобы весь дизайн был хорошо продуман.

Внешне, уличные фонари, выполняются в виде скульптур, статуэток, что делает общий вид участка очаровательным в любое время суток. Светильники уличные для освещения садово-парковых зон можно купить в магазине светотехники или в отделе для садоводов в больших супермаркетах. Широкий выбор моделей позволит выбрать уличный фонарь из камня, кованого металла, другого материала.

Такие разнообразные фонари уличного освещения

Уличные фонари представляют собой ножку с фонарем разной формы и стилевого направления. Фонари данного вида являются одними из традиционных светильников для уличного освещения, тем более, когда речь идет о кафе или ресторане с летней площадкой. Бывают различные модели фонарей. Количество рожков может быть несколько и высота опор — разная. Обычно, невысокие фонари до 30 см используются для обеспечения акцентного освещения на опорах у лестницы, или у входа на летнюю площадку.

Чтобы осветить большую территорию, стоит задуматься над приобретением уличного фонаря торшерного типа с высотой опоры от двух метров с двумя и более плафонами. Они применяются для общего освещения, охватывающего большой радиус вокруг места расположения, к примеру, между столиками, около искусственного озера, около навесных качелей или детской зоны на летней площадке. Внешне, уличные фонари могут быть довольно симпатичны и декоративны.

Освещение, излучаемое от уличных фонарей, зависит от типа используемой лампочки. При покупке, следует учитывать цель использования уличного фонаря. Правильный выбор источника света позволить достичь желаемого освещения на летней площадке. В уличных фонарях в основном используют лампы накаливания, led лампы, галогенные и газоразрядные.

Уличные фонари с лампой накаливания имеют как плюсы, так и минусы. Такие светильники вырабатывают яркое освещение и имеют хорошую теплоотдачу, но при этом, лампы имеют малый срок службы и потребляют большое количество электроэнергии. Светодиодные уличные фонари обладают рядом преимуществ: долговечность, экономия электропотребления, высокая степень освещенности, ведь их световой поток в разы превышает остальные модели. Единственный минус – это высокая цена светодиодного уличного фонаря. Фонари газоразрядные, тоже экономичны и практичны, обладают долгим сроком эксплуатации, хорошим световым потоком, но во время работы создают своеобразный шум.

Необычным и эргономичным решением станет уличный фонарь >svetolux.com.ua/ulichnye-svetilniki/ulichnye-fonari.html с датчиком движения. Среди разнообразных видов уличных светильников нашли свое место фонари на солнечной батарее. Такие светильники экологичны и безопасны, их принцип работы основан на использовании солнечной энергии, которую фонарь поглощает за день. Заряд и включение светильников происходит автоматически.

About Admin

Читайте так же

Ковры в современном интерьере

Ковры в современном интерьере

Многие хозяйки намерено стараются отказаться от ковров в качестве напольного покрытия, по причине аллергии у …

Добавить комментарий