Главная / Статьи / Строительство дома своими руками из шлакоблока

Строительство дома своими руками из шлакоблока

Возвести постройку из шлакоблока самостоятельно вполне реально даже неопытному новичку. Для постройки необходимо приобрести шлакоблок или сделать его самостоятельно. Данный материал позволяет построить жилище за незначительное время, потому что размер блоков достаточно большой, гораздо больше, чем например, кирпич. Само название материала произошло от основного составляющего материала- шлака, но сейчас может использоваться как шлак, так и другие составы. Среди большого разнообразия материалов на строительном рынке, возведение зданий из шлакоблоков занимает лидирующее место. Рассмотрим подробнее, как возвести дом своими руками используя шлакоблоки, как сделать материал самостоятельно, какие нюансы данного вида строительства.

Если для постройки жилища вы решили не покупать стройматериал, а изготовить его самостоятельно, необходимо подготовится к этому процессу и учесть необходимые моменты:

Найти или сделать специальные формы, куда будет заливаться раствор, их должно быть большое количество, так как сохнуть готовые изделия будут в формах, материал для основы может быть железным или деревянным.
Цемент самых лучших марок- четыреста или пятьсот, от качества будет зависеть прочность шлакоблока, а значит и качество всей постройки.
Вода, которая пойдет на замес раствора.
Различные наполнители, какие именно, решать вам, это может быть песок, керамзит, печной шлак, стружка.
Приспособления для создания пустот в блоках, для этих целей подойдут бутылки или болванки из любых материалов.

Для получения высококачественного шлакоблока необходимо смешать раствор в пропорциях три к одному и к пяти. Это будут песок, цемент и выбранный вами наполнитель. В форму необходимо вставить приспособления для образования пустот и после этого залить раствор, сохнуть блоки будут некоторое количество дней, что будет зависеть от погодных условий, но убрать болванки рекомендуется через шесть – восемь часов.

В лучшем случае через сутки можно будет освободить формы для блоков для изготовления следующей партии. Освобожденные блоки укладываем стопкой для окончательной просушки, примерно с месяц шлакоблоки должны выдерживаться и только после окончательного высыхания можно возводить стены. Но идеальным вариантом будут все-таки не самые свежесделанные изделия, а те, которые готовились за несколько месяцев, а еще лучше из предыдущего сезона.

About Admin

Читайте так же

groom_bride.jpg.pagespeed.ce.JEQ5Zzw_cm

Организация и планировка будущей свадьбы

Свадьба — это одно из самых счастливых событий в жизни влюбленной пары и людей, праздник …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *