Главная / Статьи / Престижность устройства в коттеджах медных кровель растет

Престижность устройства в коттеджах медных кровель растет

Медная кровля служит более века, она престижна и весьма экологична. И еще она меняет цвет со временем. Наиболее эффектной считается изумрудно-зеленая, такой цвет бывает у крыш, прослуживших более века.

Современные химики научились обманывать природу, они предложили технологический прием, который столетний период взросления и старения кровли сводят к процессам длительностью в 1-2 дня. В наши дни стало модным иметь в своем доме медную крышу. К тому же это самый надежный вариант защиты от небесной влаги на ближайшие сто лет. Герметичность таких кровель поражает и радует. Металл является очень пластичным и максимально подходит для выполнения кровельных работ. Исходным материалом могут быть как листы определенного габаритного размера толщиной 0,6 мм, так и медные рулоны. Третьим вариантом может быть металлическая черепица.

Медная кровля по максимуму экологична, долговечна и престижна

Мода и престижность тесно связаны, они являются побудительными причинами того, чтобы вложить денежные средства в строительство медной кровли. Кроме того, данное решение является весьма прагматичным. Сколько мучений с кровлей из керамической или иной черепицы, сталь тоже не является вечным материалом. Приходит время и снова нужно вкладываться в это дело. С медной кровлей все просто. Один раз потратился и все. В дальнейшем к этой теме можно не касаться. Будет беспроблемно служить и хорошеть с каждым днем. Есть примеры, когда крыша, покрытая медными листами, прослужила до двухсот лет и по техническому состоянию практически как новенькая. Ее защищает особый слой, называемый патиной. Он образуется по причине окислительных процессов в поверхностном слое меди.

Поставщики, цены и стоимость монтажа

Медная кровля со склада в Москве реализуется в основном от четырех надежных производителей и поставщиков. Один из них немецкая компания KME, другой финн – Aurubis, третий болгарин Sofia Med и четвертая компания российская – Гайский ЗОЦМ.

Немецкий и финский кровельные материалы являются наиболее добротными. Они соответствуют ISO 9000, их характеризует чистота сплава. Геометрия размеров продуманна и позволяет выполнять подгонку узлов практически в идеальном виде. Ориентируясь на бренд TECU, можно тонко подобрать материал под нужную по цвету градацию «старения».

В ассортименте болгарского производителя имеются антибактериальные медные сплавы различных цветовых решений. Это может пригодиться в школах, детсадах и пр.

Российский завод ГЗОЦМ отладил технологию до малейших нюансов. Выпускает профильную продукцию по ГОСТ 1173. В кровельном материале марки М1ф отсутствует кислород и присутствует повышенное количество фосфора.

Эти 4 предприятия предлагают кровельный материал по весьма приемлемым ценам. Российский продукт является наиболее дешевым. Он стоит где-то на уровне 3 тысяч рублей за м2, импортные листы и рулоны толщиной 0,6 мм реализуются, начиная от 3,5 тысяч рублей. Иногда такой материал оценивается по весу. Тогда российская кровельная медь торгуется от 550 рублей за кг, импортная – от 650.

Стоимость монтажных работ при устройстве медной кровли обычно договорная и не открывается посторонним лицам. Все же можно ориентировочно оценивать ее из расчета от 1,1 тысяча р/м2. Если же договор заключается на условиях выполнения работ «под ключ», куда входят и сопутствующие работы по установке водостоков и прочего, то цена монтажа удваивается – 2,2 тысячи р/м2, названные стоимостные параметры весьма условны. Крыша крыше рознь. Одни бывают очень простыми для монтажа, к другим не будешь знать как подступиться, настолько они сложные. На величину расценок кроме сложности крыши может оказывать влияние удаленность объекта и пр.

About Admin

Читайте так же

Дизайн большой кухни — идеи и решения

Кухня – самое посещаемое и многофункциональное помещение в доме. Здесь мы завтракаем и ужинаем, пьем …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *