Главная / Статьи / Поломка бытовой техники – главное не паниковать

Поломка бытовой техники – главное не паниковать

Представить себе хотя бы один день без бытовых приборов невозможно – они помогают нам с самого утра и до позднего вечера готовить пищу, убирать, стирать, ухаживать за собой и отдыхать. Бытовая техника активно и постоянно эксплуатируется, при этом часто не в соответствии с инструкцией от производителя. А это означает, что рано или поздно самые необходимые домашние устройства изнашиваются и ломаются – им требуется срочный ремонт. Что делать в этом случае, как следует поступить разумно и правильно, не остаться без верных помощников и не переплатить?

Поломка бытовой техники – главное не паниковать

Сломалась техника в доме – что советуют эксперты

Любые бытовые приборы стоит немало, даже если они не последнего поколения. Ремонт бытовой техники тоже может обойтись в приличную сумму, неважно, выполняется он в сервисном центре или частным мастером. Что же нужно знать о ремонте бытовой техники?

Стоит знать: сотрудники сервисного центра Мастер-Плюс рассказали нам, что чаще всего ломаются и требуют ремонта такая бытовая техника, как холодильники, стиральные машины и пылесосы – то есть те, которыми потребитель пользуется чаще всего. За ними идут фены и утюги, затем кухонное оборудование.

Эксперты утверждают: в ваших силах решить проблему с минимальными потерями, если действовать разумно и последовательно, по такому алгоритму:

  1. Попытайтесь определить, насколько сильно пострадала бытовая техника, какая именно деталь вышла из строя. Помогут в этом техническое описание и инструкция от производителя. Можно позвонить в сервисный центр и описать поломку – в большинстве случаев удается успешно провести предварительную диагностику и определить стоимость ремонта в телефонном режиме.
  2. Попробуйте выполнить несложный ремонт самостоятельно. Делайте это только в том случае, если вам знакомо устройство бытовой техники, у вас есть минимальные навыки ее обслуживания, и вы точно уверены, что знаете, в чем причина поломки.
  3. Вызовите мастера по ремонту. Это самый надежный вариант, тем более, если вы не имеете опыта починки приборов.

Куда и почему лучше обратиться

Ремонт сломавшихся агрегатов можно доверить сервисному центру или частному специалисту – что лучше? Если техника еще на гарантийном обслуживании, то однозначно ремонт будет выполнять сервисный центр. К выбору частного ремонтника нужно подходить с особой осторожностью, если вы дорожите своими средствами и временем – гарантий на работы такой мастер не дает.

ремонт бытовой техники

При необходимости в ремонте бытовой техники на дому, полезную информацию об услугах мастера и ценах вы можете получить здесь. Диспетчер примет вашу заявку и рассчитает предварительную стоимость, а также ответит на все ваши вопросы.

About Admin

Читайте так же

Припотолочная люстра — лучший выбор для невысокого помещения

Уют и комфортная атмосфера в доме зависит от очень многих факторов, в том числе от …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *