Главная / Статьи / Крепежные изделия из нержавеющей стали

Крепежные изделия из нержавеющей стали

В последнее время нержавеющий крепеж (продукция четвертой стадии, сделанная из металла с большой добавочной стоимостью) пользуется особой популярностью на рынке. На сегодняшний день изделия от российских производителей вошли в доверие потребителей за счет своей прочности, продолжительной износостойкости, а также устойчивости к воздействию внешней среды. Крепежные детали активно используются во многих отраслях.

Однако в течение нескольких лет цены на такие метизы значительно повысились. Производители не могут снизить цены, поэтому сосредотачивают свои силы на качестве продукции, используют новейшие технологии, производят обновление основных средств.

Крепежи (метизы) служат для соединения отдельных деталей между собой. Сюда относятся гайки, винты, болты и прочие. Метизы подразделяются на несколько видов в зависимости от своего назначения. Крепежные детали принято считать метизами, имеющими промышленное назначение. В большинстве случаев под термином «метизы» подразумевают именно такие изделия. В соответствии с ГОСТом крепежные изделия, относящиеся к типу ГЗ, являются общемашиностроительными и подразделяются на несколько классов:

  • ГЗ1;
  • ГЗ2;
  • ГЗ3;
  • ГЗ4;
  • ГЗ6;
  • ГЗ7;
  • НЗ8.

Неэкранированные стальные крепежи уязвимы при коррозии, поэтому имеют малые срок реализации и надежность. Именно поэтому более распространены крепежные изделия из не подверженной коррозии стали, в состав которой входят такие легирующие элементы, как хром, никель и молибден. Зачастую такие детали сделаны из аустенитной стали марок А2 или А4, поскольку они не поддаются воздействию коррозии и устойчивы к тепловому и механическому воздействиям:

  • А2 является более ходовым. Изделия данной марки не утрачивают свою прочность при температуре от -200 до +425 градусов Цельсия. Такие метизы распространены в пищевой, химической, газо- и нефтедобывающей отраслях. Однако такой материал имеет один недостаток — подвержен коррозии в соленой воде.
  • А4 также легирована молибденом 2–3%. Это увеличивает её стойкость перед кислотами, солями и хлором. Показатели прочности сохраняются при температуре в промежутке от -60 до +450 градусов Цельсия. Стальные нержавеющие метизы марки А4 в основном распространены в химической и целлюлозной отраслях в тех местах, где не исключен контакт с оказывающей вредное воздействие средой.

Материал подготовлен при информационной поддержке специалистов интернет-магазина метизов и крепежа «Стройбат».

About Content

Читайте так же

1-22

Преимущества жизни и отдыха в Конаклы

Сегодня Турция – одно из самых востребованных мест в мире для получения комфортного и относительно …

Добавить комментарий