Главная / Статьи / Композитная черепица: эстетика вровень качеству

Композитная черепица: эстетика вровень качеству

Перед потребителем, который решил подобрать материал для кровли, но не знает точно, что ему требуется, возникает серьезная загвоздка, ведь разнообразие доступных решений впечатляюще обильно.

Отличительными факторами продукции является качество, стоимость, производитель. Помимо других, популярностью пользуется композитная черепица, доступная на metrotile.kiev.ua/. Ее выделяют целый ряд важных достоинств, ведь в этом материале для кровли удачно соединены свойства других типов покрытий.

Основа надежности

Если взять в разрезе, композитная черепица – это многослойный материал. Базовым в ней выступает стальной лист, для протекции которого используется алюмоцинковый сплав. Его получают из цинка, кремния и алюминия. По сравнению с простым цинковым покрытием, используемый в черепице сплав в разы лучше справляется с возложенными на него функциями протекции.

Цветные гранулы, получаемые из природного камня, используются для внешнего покрытия. Они защищают строение от осадков и шума.

Важные достоинства

Природные воздействия не страшны для композитной черепицы, а также покрытие отличается отличными противопожарными свойствами. Морозу или жаре кровельное покрытие может противостоять за счет своей многослойной структуры. Температурные перепады не страшны для черепицы, включая многоразовые замораживания и оттаивания. Срок ее эксплуатации рассчитан на период свыше 50-ти лет. Что существенно, материал не нуждается в дополнительном специальном уходе.

Особенно нужно отметить небольшой вес материала, его внешнюю эстетическую привлекательность, обилие различных форм и расцветок. Благодаря устойчивости к ультрафиолетовым лучам, первоначальная яркость и красота цвета сохраняется и на всем периоде эксплуатации.

Использовать ее можно при строительстве или ремонте архитектурных объектов различной сложности, а также, что очень важно, при реконструкции исторических сооружений, ведь металлические профили способны отлично имитировать уже более дорогой вид натурального покрытия – керамическую черепицу. Ключевым фактором, отличающим композитную от металлочерепицы, является размер ее листов, которые меньше. Почему это важно? За счет меньшего размера отходную часть можно снизить и сделать это для любой кровли. Как показывает практика, показатель не превышает 5%.

Удобный и простой монтаж

Сложностей с монтажом черепицы не должно возникать. Укладывать ее листы следует внахлест, не забывая выдерживать между обрешеткой шаг и создавать замок, что защитит от протекания кровлю. Работать с материалом удобно, ведь он подвергается деформации, его можно резать и гнуть, если требуется добиться определенной ее формы. Угол наклона кровли, где может использоваться материал, варьируется от 12 до 90 градусов.

Ходить по крышам, где установлено это покрытие, не рекомендуется. Но если возникла в этом необходимость, одевать следует мягкую обувь и наступать на кровлю очень осторожно.

Композитная черепица соединяет в себе свойства, характерные для других материалов в отдельности – надежность, доступность, долговечность и, конечно, эстетику. Она разрешает даже на объектах со сложной архитектурой проводить работы быстро и удобно. Она прослужит долгие годы, если ее установкой будут заниматься ответственные специалисты.

About Admin

Читайте так же

mojka-okon

Заказать уборку квартиры — сэкономить время

Чистые, сверкающие на солнце витрины и окна зданий притягивают взгляды прохожих. Они являются лицом помещения, …

Добавить комментарий