Главная / Статьи / В каких случаях проводят экспертизу частного дома для суда?

В каких случаях проводят экспертизу частного дома для суда?

Многие считают, что для участия и последующего выигрыша в суде достаточно нанять квалифицированного юриста или адвоката. Это всеобщее заблуждение, поскольку есть случаи, которые могут выходить за пределы компетенций специалистов юридических компаний, и тогда требуется привлечение сотрудников из специализированных сфер и областей. Только те, кто долго работает в определенной сфере, способны иметь полное представление о возникшей проблеме, и при помощи грамотного юриста ее можно будет решить. Часто это относится к таким судебным разбирательствам, которые ведутся в области архитектуры, промышленного и частного строительства, когда, к примеру, экспертиза жилого дома для суда может затянуться надолго только из-за того, что юрист не является компетентным в данном вопросе.

Строительная сфера весьма специфична, в ней задействованы сами компании, занимающиеся возведением сооружений и зданий, их подрядчики, заказчики, различные партнеры по бизнесу (поставщики материалов, оборудования, компании по сбыту и проч.). независимая экспертиза проводится с целью избежания в будущем проблем после приобретения жилья. К таким проблемам можно отнести: несоответствием правилам и нормативам при строительстве, использование не тех материалов, которые указаны в строительной или сметной документации, нарушение укладки фундамента, прокладки всех коммуникационных сетей и еще много других моментов, которые впоследствии сказываются на комфортности и безопасности проживания в доме.

Ходатайство о назначении экспертов для проверки дома может подавать не только истец (то есть будущий покупатель частного владения), но и ответчик (строительная компания). В нем указываются причины, по которым необходима экспертиза и перечень вопросов, на которые требуется получить квалифицированные ответы. Также экспертиза может быть назначена в порядке судебного разбирательства и судьей, которому возможно для вынесения приговора требуются дополнительные сведения или доказательства. При недополучении таких сведений или сомнениях по поводу результатов, данных экспертом, проверка может назначаться повторно.

About Admin

Читайте так же

В Джорджии планируется легализовать казино

На сегодняшний момент штат Джорджия является регионом, в котором игорный бизнес пока что запрещен. Но …

Добавить комментарий