Главная / Статьи / Керамическая черепица и ее положительные качества

Керамическая черепица и ее положительные качества

Керамическая черепица – распространенный кровельный материал, отличающийся высокой степенью надежности и превосходной износостойкостью. Несмотря на то, что данный материал имеет высокую стоимость он сегодня пользуется большой популярностью благодаря своим превосходным характеристикам.

Наиболее популярным производителем таких кровельных материалов является компания КРЕАТОН представительство которой находится по адресу creaton.ua/. Сегодня этот производитель изготавливает широкий ассортимент материалов для кровли, которые отличаются высоким качеством изготовления и доступной стоимостью.

Особенности кровли из натуральной черепицы

Главным преимуществом кровли из натуральной черепицы является то, что она очень проста в уходе, имеет высокую степень прочности, хорошие эксплуатационные характеристики и превосходный внешний вид.

Преимущества использования данного кровельного материала

Потребители ценят данный материал за следующие качества:

  • Очень высокая степень защиты от различных атмосферных воздействий;
  • Улучшение звукоизоляционных характеристик здания;
  • Материал способствует сохранению тепла внутри здания, где обустроена данная кровля;
  • Длительный срок службы;
  • Высокая степень устойчивости к низким температурам;
  • Монтаж может выполняться на любых типах крыш;
  • Поверхность такого материала не выгорает под воздействием солнечных лучей;
  • Для изготовления используется исключительно натуральное сырье, благодаря этому кровля из него будет отличаться максимальной экологической чистотой.

Из чего производится кровельный материал

Для изготовления керамической кровли применяется особая глиняная смесь, в которую добавляются различные пластификаторы, улучшающие качество и характеристики данных изделий. Жидкую смесь заливают в заранее подготовленные формы, а после затвердевания готовый материал достают из них. Чтобы поверхность материала имела глянцевый блеск на нее наносится специальное покрытие, которое обеспечивает дополнительную защиту черепицы от внешних воздействий. А благодаря специальным добавкам данный материал приобретает высокую степень прочности и огнестойкости. И несмотря на очень высокую стоимость и дорогой монтаж, такой кровельный материал пользуется огромной популярностью благодаря всем вышеперечисленным положительным качествам.

About Admin

Читайте так же

Гири, эспандеры и штанги для занятий

Иван Поддубный — «чемпион чемпионов», сильнейший человек своего времени и шестикратный чемпион мира — начал …

Добавить комментарий