Главная / Статьи / Какие параметры необходимо знать, чтобы стать грамотным ландшафтным дизайнером?

Какие параметры необходимо знать, чтобы стать грамотным ландшафтным дизайнером?

Знание основ ландшафтного дизайна пригодятся Вам для создания собственного участка, или для усовершенствования общего вида приусадебного участка.

Выполняя данную работу, Вы занимаетесь неким дизайном, даже если проект очень маленький. Помочь в этой работе Вам могут, например, такие инструменты: газонокосилка, грабли, а также можно купить мотоблок или другую технику.

Ландшафтникам — самоучкам нужно усвоить основные составляющие дизайна окружающей среды, которые послужат основой для понимания более сложных принципов ландшафтного дизайна приусадебных участков или садов.

Линия, цвет, масштаб, текстура и форма — это основные принципы ландшафтного дизайна. Каждый отдельный элемент не служит основой ландшафтного дизайна. Чтобы создать неповторимый образ, они все должны использоваться в совокупности.

Цвет всегда являлся сугубо индивидуальным элементом, и в этом фантазии нет предела. Масштаб — отношение параметров одного элемента к параметрам других.

Имеет много общего с ландшафтным дизайном такое абстрактное определение как форма. Вы можете выразить свое несогласие и аргументировать это тем, что просто сажаете разные виды растений, а не изображаете определенный образ. Вообще, это верно, однако ландшафтный дизайн ещё заимствует терминологию и из изобразительных искусств. Сад является Вашим холстом, а Ваши умения будут говорить о том, насколько оригинальный пейзаж получится в итоге.

Характер всех ответвлений и внешний вид растения является основополагающим для формы. Деревьям можно придать разный внешний вид, особенно при помощи секатора, но чаще всего их делают в форме колонны и шара. Форма ветвей у деревьев тоже может отличаться от четко очерченных прямых линий.

Также принимается во внимание форма отдельных элементов растений. Внешний вид листьев у растений может быть разнообразным. Текстура и форма листьев важна при оценке дерева в целом. Но, текстура элемента не может быть выделена как полностью независимый компонент. Она показывает, как происходит восприятие поверхности объекта в отношении окружающих элементов. Следственно форма букета не может быть отделена от текстуры полностью. Текстура — это основной визуальный материал. К примеру, текстура горизонтально стелящегося растения визуально будет восприниматься не так, как растущего вертикально.

Такой элемент, как линия, воспринять легче, если учесть тот факт, что компоновка растений влияет на движение глаз человека подсознательно. Также на зрительное восприятие имеет влияние расположение групп растений, как горизонтальное, так и вертикальное.

About Admin

Читайте так же

mojka-okon

Заказать уборку квартиры — сэкономить время

Чистые, сверкающие на солнце витрины и окна зданий притягивают взгляды прохожих. Они являются лицом помещения, …

Добавить комментарий