Главная / Статьи / Программа реновации скорректирует объемы ввода жилья в Москве

Программа реновации скорректирует объемы ввода жилья в Москве

Около 3 млн кв.м жилья будет введено в Москве по итогам 2017 года, рассказал журналистам в среду руководитель департамента градостроительной политики столицы Сергей Левкин.

«Согласно сформированному плану, будет введено чуть более 3,1 млн кв.м жилья. Но, на мой взгляд, будет введено немногим меньше, около 3 млн кв.м», — сказал он.

По оценке С.Левкина, определенную роль в снижении ввода жилья в Москве может сыграть программа реновации.

«Когда мы вступили в программу, мы приняли решение, что дома, которые строились для других целей, включить в программу реновации. И мы остановили их строительство, проектирование, потому что их надо было подвести под те стандарты и квартирографию, которые нужны доя стартовых площадок. Мы практически на два-три месяца приостановили активную работу там», — сказал он.

По словам главы департамента, сейчас в этих домах идет перепланировка квартир с точки зрения увеличения площади до той, которая необходима для переселения из соседних домов, а также перепроектирование отделки и благоустройства с учетом вступивших норм.

«Мы притормозили ровно для того, чтобы сделать более активный старт в рамках этой программы (реновации — ИФ)», — подчеркнул он.

Ранее заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, что благодаря наличию у города готовых домов переселение жителей по программе реновации может начаться уже к концу этого года.

«У нас есть некоторое количество домов, которые соответствуют по отделке и могут быть приспособлены по квартирографии под дома для переселения. Общая площадь этих домов порядка 300 тыс. кв.м», — отмечал М.Хуснуллин.

Он напомнил, что изначально эти дома строились за счет городского бюджета по другим программам.

About Admin

Читайте так же

Лазерный принтер для дома

Выбираем лазерный принтер для дома

Принтеры можно условно разделить на два вида: принтеры для дома и для офиса. Разница очевидна: …

Добавить комментарий