Главная / Статьи / В России насчитывается около 46 тысяч обманутых дольщиков

В России насчитывается около 46 тысяч обманутых дольщиков

Глава Минстроя России Михаил Мень в интервью «РИА Новости» заявил, что число обманутых дольщиков в Росси достигает примерно 46 тыс. человек. Министр уточнил, что речь идет о людях, внесенных в соответствующие федеральные и региональные реестры.

«За некоторые регионы я спокоен — например, с серьезной уверенностью власти Москвы в лице заммэра Марата Хуснуллина обещают мне закрыть вопрос с обманутыми дольщиками, причем они четко понимают, как это сделать. В других субъектах ситуация очень разная, но после многочисленных парламентских слушаний все свою ответственность понимают»,— сказал господин Мень. По его словам, половина обманутых дольщиков сосредоточена в десяти регионах, а еще 30 тыс. человек, не вошедших в названное выше число, не получили квартиры из-за банкротства СУ-155.

В конце июля Госдума приняла закон о создании компенсационного фонда дольщиков. Документ устанавливает единую ставку взноса застройщиков в компенсационный фонд на уровне 1,2% от цены каждого договора участия в долевом строительстве.

About Admin

Читайте так же

Клуб для тех, кто хочет тренироваться игре на видеослотах

Игровой клуб под названием Gotslot отличается от привычных онлайн казино. Здесь можно выбрать любой игровой …

Добавить комментарий