Главная / Статьи / Как выбрать камин?

Как выбрать камин?

При выборе вставки камина следует учитывать не только материальные характеристики и декоративные качества, но, прежде всего, технические параметры. Благодаря этому, обеспечивается адекватное отопление и комфорт пространства.

Больше мощности и экологическое сжигание

Для облегчения этого важного решения, современные производители предлагают камины с высокой эффективностью нагрева и декоративными функциями, которые также позволяют полное сжигание древесины. Немаловажен тип топлива. Специалисты рекомендуют выбирать топливные брикеты из опилок. Кроме того, что они имеют компактные размеры, такие брикеты экологически чистые.

Большой популярностью пользуются новые модели вставок в камин из чугунной серии. Как правило, они представляют три модели различной тепловой мощности – 12 кВт, 14 кВт и в ближайшее время доступны для продажи модели 10 кВт. Доступны специально разработанные камеры сгорания с системами вентиляции, которая влияет на большую тепловую эффективность и обеспечивает низкий уровень выбросов. Благодаря этому, традиционные каминные установки можно использовать в домах с рекуператорами тепла.

Инновационный дизайн современных каминов

Основной элемент картриджа изготовлен из высококачественного чугуна. Этот материал характеризуется превосходной аккумуляцией тепла и легкостью обработки, что позволяет создавать проекты с традиционными или очень современными формами. Минимальная толщина стенки 8 миллиметров, что обеспечивает надежность и долговечность камина. Кроме того, стандартное стекло окрашено методом трафаретной печати. Оно характеризуется высокой устойчивостью к повреждениям и выносливостью перед высокими температурами –до 800°С. Ширина и обтекаемость передней стенки позволяют свободно любоваться горящими дровами. Специальное размещение радиаторов обеспечивает увеличение поверхности картриджа таким образом, что тепло, возвращаемое в помещение, может быть равномерно распределено. Современные камины также снабжены воздухозаборником, который обеспечивает доставку воздуха в камеру сгорания только с внешней стороны.

Чистое сгорание и больше тепла

Подушка имеет тройную камеру сгорания с системой вентиляции. Это основано на работе регуляторов первичного и вторичного воздуха. Таким образом, наружный воздух поступает под колосниковой решеткой и топочной камерой. Аэрацию камеры сгорания можно свободно регулировать. Задняя стенка также имеет место дожигания выхлопных газов, что значительно снижает выброс вредных веществ в окружающую среду.

Вы можете приобрести топливные брикеты в компании «Мир Камня 78», при первом заказе через сайт действует скидка 5%.

About Admin

Читайте так же

Ковры в современном интерьере

Ковры в современном интерьере

Многие хозяйки намерено стараются отказаться от ковров в качестве напольного покрытия, по причине аллергии у …

Добавить комментарий