Главная / Статьи / Как установить замок в межкомнатную дверь в фото

Как установить замок в межкомнатную дверь в фото

Как установить замок в межкомнатную дверь в фотографиях.

Как и во всех бытовых делах, можно различить глобальные вещи, работу с которыми иногда проще поручить специалистам, например, изготовление двери, и вещи менее значимые, которые большинство предпочитает выполнять самостоятельно, в примере с дверью, скажем, ее навеска или врезка замка. Однако, глянец ламинатов и декоративных пленок, тех же межкомнатных дверей, смущает многих мыслью, как бы не испортить «такую красоту», заставляя и привычную работу поручать кому либо, а зря. Немного терпения, аккуратности, минимальный набор инструментов и, думаю, все получится, а как осуществляется установка замка в межкомнатную дверь своими руками, читайте в этом материале.

В большинстве случаев под установкой замка в межкомнатную дверь подразумевается установка фалевой защелки, фиксируемой в закрытом положении рычажком, реже ключом, и выполняющей одновременно роль дверной ручки, круглой или привычной — рычажной. Врезка полноценного замка так же не должна представлять трудностей, лишь бы покупаемая дверь позволяла это сделать, т.к. монолитной древесины в современных дверях практически нет и место под замок, где древесину наращивают, часто даже обозначают рисунком или тиснением. Изучая инструкцию купленного замка, обратите внимание на советы по разметке, т.к. очень часто вместо чертежа прилагается шаблон врезки, значительно ее упрощающий. Если все приготовлено, приступаем.

Отступив от низа двери 90см, этот параметр определяется ростом человека, посередине боковой грани накалываем шилом отверстие, что бы выбираемое отверстие было строго посередине полотна. При помощи угольника восстанавливаем перпендикуляры от наколотой точки на лицевую и внутренние стороны, где согласно инструкции или, приложив сам запорный узел, отмечаем центра под большие отверстия для установки поворотных ручек. Отверстия выбираем под ручки корончатым сверлом, коронкой требуемого размера, засверливая полотно с обеих сторон.

Сверлом малого диаметра, не более 4мм сверлим сквозное отверстие с боковой грани, эту точку мы накололи шилом, что бы вставив со стороны отверстий под ручки гвоздь или шуруп отметить на дверной коробке, где будем делать ответную часть запорному устройству. Теперь подбираем нужное перовое сверло и сверлим отверстие под защелку. Вся технология врезки защелки рассчитана на сверление без дополнительной долбежки, поэтому при правильной разметке все части замка плотно садятся на свои места.

Но и узкая стамеска нам пригодится, так, как защелку необходимо утопить заподлицо с дверью, для чего вставляем ее в отверстие и обводим периметр крепежной планки. Утапливать замок надо на толщину этой планки. Тут требуется аккуратность и терпение, т.к. расстояние до лицевых краев минимальное и довольно легко сделать скол или расщепить древесину. Закручиваем саморезы и собираем замок согласно инструкции.

Ответная часть замка на дверной коробке делается аналогично. Прикладываем декоративную накладку к коробке и центруем ее по отверстию разметки, сделанному ранее, обрисовываем, утапливаем накладку и сверлим отверстие под язычок замка. Иногда язычок замка затирает, поэтому отверстие сверлят немного больше или расширяют по месту шарошкой.

Установка плоского замка не намного труднее, просто посередине боковой грани размечают не одно отверстие, а несколько на всю высоту замка. Высверливаем размеченные отверстия, а затем стамеской или тем же сверлом убираем перемычки между ними, получая ровное овальное гнездо. Технология врезки ручек та же, а начинают установку замков, обычно, с них.

Обзор Как установить замок в межкомнатную дверь .

About Admin

Читайте так же

Выбираем детское постельное белье

Маленькое новорожденное чудо большую часть своих первых месяцев проводит в объятиях сна. Его растущему организму …

Добавить комментарий