Главная / Статьи / Как сделать кирпичную кладку?

Как сделать кирпичную кладку?

Укладка стен из кирпича может выполняться несколькими вариантами в зависимости от расшивки швов. Расшивка швов бывает в пустошку, в подрез, в прижим, вплотную, вплотную с подрезкой… Подробнее можно узнать на сайте http://www.lineyka.net/.

Как сделать кирпичную кладку?

Укладка с расшивкой швов в пустошку. При выполнении кладки, между кирпичем наружной кирпичной кладки оставляют специализированные щели. Такую кладку применяют в том случае, когда стеновая поверхность потом будет оштукатуриваться.

Укладка с расшивкой в подрез. Наружные швы кладки из кирпича наполняют раствором заподлицо относительно лицевой грани кирпича. Подобный вариант применяют на случай стеновой кладки с ровной поверхностью.

Еще такую кладку используют для устройства дымоотводов каминов и печей в домах. Если нужно дать плоскости стены декоративность, то швы в подрез исполняют выпуклым или вогнутым способом.

Укладка с расшивкой в прижим. Этот способ кладки стен из кирпича применяют при сооружении стен на жёстких кладочных растворах. Жёстким считают раствор дающий осадку конуса в 7-9 см. В данном случае швы наполняют раствором полноценно. Кладку исполняют путем прижимания каждого нового кирпича к предыдущему.

Как сделать кирпичную кладку?

Аналогичным образом укладка выходит более плотной. Прижим исполняют при помощи применения кельмы. Кельмой подгребают выступивший раствор к уложенному кирпичу и хорошо прижимают его к вертикальной его грани, следующий кирпич ложится очень плотно к кельме. После чего кельму резко тащат из шва.

Аналогичным образом, кладочный раствор остается между кирпичем по вертикальной грани. Каждый дальнейший кирпич осаживают, а избытки раствора подрезают при помощи кельмы.

Расшивка швов вплотную. Подобный вариант применяют в кладке с подвижным кладочным раствором. Раствор используют с осадкой конуса в 12-13 мм. Укладка кирпича исполняется с расшивкой в пустошовку. Только одно отличие в том, что избытки выступившего раствора подгребают гранью следующего кирпича.

Подгребание начинают с расстояния около 8-12 см. После чего кирпич хорошо прижимают к главной кладке и делают осаживание. Тот раствор, который был собран, применяют для наполнения вертикального шва без выжимания останков раствора наружу.

Метод вплотную с подрезкой. Это одновременная комбинация 2-ух предшествующих способов. Кладочный раствор кладут похоже способу в прижим, тогда когда саму кладку исполняют вплотную. Для такой кладки стен из кирпича применяю раствор с подвижностью 10-12 см конусной осадки. Швы в данном случае выполняют в подрез.

При выполнении кладки стен из кирпича будьте бдительны и нужно отнестись серьезно к параллельным швам, они обязаны разбегаться и не совпадать размещением вертикальных граней соседних кирпичей.

Если стены строятся из кирпича с усилением, то важно проследить дабы сетку укладывали каждые 5-6 рядов. Это даст качество кладки и увеличит надежность строения.

About Content

Читайте так же

Гири, эспандеры и штанги для занятий

Иван Поддубный — «чемпион чемпионов», сильнейший человек своего времени и шестикратный чемпион мира — начал …

Добавить комментарий