Главная / Статьи / Как продлить срок службы деревянных лестниц?

Как продлить срок службы деревянных лестниц?

Естественная красота деревянных лестниц была признана давно. Такими лестницами можно наслаждаться на протяжении многих лет, но вы должны помнить про надлежащей уход. Деревянные лестницы нужно очищать не только перед праздниками, а даже каждый день. К счастью, уход нетрудный и не забирает много времени.

Из какого дерева лестница?

Деревянные лестницы делают из того же материала, что и деревянные полы. Разница между ними заключается в том, что поверхность лестницы стирается быстрее, чем в случае с полами. По этой причине, лестница должна быть изготовлена из твердых пород дерева. Рекомендуется массивная доска из бука, дуба, ясеня или экзотических пород дерева. Качественную массивную доску для пола вы можете купить от компании Паркет Украина по ссылке ukraine-parket.com.ua/massivnaya-doska/.

Ежедневный уход

Защита и уход за деревянными лестницами должны состоять из нескольких этапов. Во-первых, вне зависимости от степени твердости древесины, следует избегать сильных механических нагрузок. Большое значение имеет здесь использование домашней мягкой обуви. Кроме того, помните, что дерево категорически не приемлет воду. При очистке лестницы из дерева не следует использовать очень влажную швабру или тряпку. Врагами дерева также являются агрессивные химические вещества, которые не только разрушают лакокрасочное покрытие, но и проникают в структуру древесины, нанося ей непоправимый ущерб. Поэтому для деревянных лестниц, покрытых лаком, необходимо выбирать специальные средства, чтобы предотвратить истирание.

Защитный слой

В случае деревянных лестниц имеет решающее значение изначальная защита и техническое обслуживание путем наложения новых слоев краски. Оригинальный слой краски истирается в течение от одного года до трех лет, в зависимости от степени эксплуатации лестницы. Поэтому покрытие необходимо время от времени возобновлять. Лучше всего, чтобы делегировать эту работу профессиональной компании, которая наносит на ступеньки лак с гораздо более высоким фактором защиты, чем средства для покрытия древесины, доступные в магазинах. Краска не только защищает лестницы от повреждения, но также позволяет легко чистить из-за более гладкой поверхности. Кроме того, свежий защитный слой выравнивает любые царапины.

Более длительный срок службы

Стоит отметить, что благодаря применению любого защитного слоя в любое время, продолжительность жизни лестницы может быть продлена до четырех раз. Кроме того, услуги по техническому обслуживанию один раз в год гораздо дешевле и менее навязчивы, чем капитальный ремонт лестницы.

About Admin

Читайте так же

mojka-okon

Заказать уборку квартиры — сэкономить время

Чистые, сверкающие на солнце витрины и окна зданий притягивают взгляды прохожих. Они являются лицом помещения, …

Добавить комментарий