Главная / Статьи / Как правильно выбрать печь-камин для дачи

Как правильно выбрать печь-камин для дачи

Все кто имеет загородное строение, сталкивается с проблемой отопления, и обязательно находят выгодный вариант. Многие для того чтобы создать дополнительную атмосферу уюта выбирают печи камины, о которых можно посмотреть на сайте.

Перед тем как начнете строить печи камины, следует знать, какие существуют виды

  1. Универсальные классические модели. Иногда их используют для того чтобы отопить определенную часть помещения.
  2. Декоративные. Такие камины не требуют специального дымоотвода. Такие модели выбирают только как дополнительный декоративный элемент.
  3. Камины, которые работают на газовом топливе или электричестве, часто используют для отопления помещения.
  4. Печи камины – это действительно стационарное устройство, при помощи которого можно не только отопить помещение, но и приготовить пищу. В основном все модели работают только на твердом топливе (дерево, уголь). Данные отопительные устройства можно дополнительно подключить к отопительному водному контуру.

Особенные характеристики печей каминов

  1. Среди всех перечисленных моделей они выделяются максимальной эффективностью. Добивается высокое КПД, благодаря конструкции и материалу из которого делают печи. Кроме того эффективность увеличивается за счет вторичного сжигания газов который содержится в дыме. Это не только значительно увеличивает теплоотдачу, но и понижает количество сажи, которая осаживается в дымоотводе.
  2. Режим горения. Многие компании производители выпускают камины печи для дачных строений. Поэтому в таких конструкциях предусмотрен режим горения, в том числе и эконом режим. Это дает возможность при одной закладке топлива поддерживать в помещении постоянный температурный режим.
  3. Кроме того используя печи камины можно равномерно распределить тепло и создать во всем помещении равномерный микроклимат.
  4. Такие модели не нуждаются в постройке дополнительных фундаментов.
  5. Отличаются простым монтажом и не требуют дополнительных затрат.

В том случае, если вы решили выбрать печь камин всегда следует обращать внимание на мощность, с учетом площади вашего помещения.



About Admin

Читайте так же

Гири, эспандеры и штанги для занятий

Иван Поддубный — «чемпион чемпионов», сильнейший человек своего времени и шестикратный чемпион мира — начал …

Добавить комментарий