Главная / Статьи / Как подобрать качественные сейф-двери?

Как подобрать качественные сейф-двери?

Чтобы купить по-настоящему надежные и прочные сейф-двери, следует обращаться к проверенным производителям, которые предлагают такую продукцию с сертификатами, подвергают ее испытаниям на соответствие ГОСТ 51113-97.

На рынке могут предлагаться разные дверные полотна, поэтому к их выбору следует подходить с особой осторожностью, так как из-за высокой конкуренции совершенствуются технологии изготовления. Кроме основных функций, у таких дверей имеются декоративные качества, они идеально подходят для любого дизайна дома, квартиры или офиса.

sejf-dveri

Правила выбора

Сначала перед покупкой защитных систем надо продумать место их монтажа, цели применения, используемые материалы, наличие наполнителей внутренней плоскости. Правильный выбор станет гарантом высокого качества и длительного срока эксплуатации.

При приобретении сейф-дверей следует обратить внимание на следующие критерии:

  • Толщину металла. Для цельногнутой стали показатель должен быть не меньше 2 мм, а для легированной – от 1,5 мм;
  • Теплоизоляция (плотность заполнения внутренней части проема теплоизолирующим материалом);
  • Класс замка (надежность и степень взломостойкости механизма);
  • Масса. Дверь весом до 100 кг с двумя петлями лучше не покупать, так они долго не выдержат. При массе до 70 кг конструкция должна оснащаться 2 петлями, до 100 кг – тремя и при весе свыше 100 кг – специальными модернизированными крепежами с подшипником.

Конструктивный состав

В дверной конструкции должны быть следующие элементы:

  • Притвор. Этот выступ защищает створку от снятия;
  • Девиатор горизонтального. Добавочные запоры, активируемые центральным замком и фиксирующиеся сверху или снизу, защищают от силового вскрытия и не блокируются от засорения дверного порожка;
  • Ригель. Запирающий металлический стержень, который активируется девиатором (должно быть не меньше 5 штук в каждой двери).

Присутствие в сейф-двери всех защитных механизмов сделает ее надежной защитой, но кроме толщины металла следует также убедиться, имеются ли ребра жесткости в полотне, гнутый профиль. В конструкции должна быть предусмотрена защита околозамковой области (марганцевые пластины и накладки брони).

seyf-dveri-1

Также учитывается уровень звуко- и теплоизоляции, чтобы притвор герметично и плотно прилегал к коробке. По ее контуру и вокруг дверного полотна должны быть уплотнительные прокладки. В качестве утеплителя лучше подбирать базальтовую вату плотностью от 5 см, а не поролон, пенопласт. Также подойдет жидкий пенополиуретан, которым заливается вся плоскость двери. Экономным вариантом является ячеистый картон, но такая прослойка подойдет для внутренней установки и не защитит от промерзания при пониженных температурах.

Исходя из сложности запирающих механизмов, качества выполненной отделки, двери бывают эконом- и экстра-класса. Их уровень прочности почти не будет отличаться.

Такие критерии выбора надежных, качественных сейф-дверей помогут защитить имущество.

About Content

Читайте так же

vidy_vinilovogo_sajdinga_dlya_dom_9

Изготовление винилового сайдинга

Среди материалов, применяющихся для внешней и отделки внутри домов, очень выделяется виниловый сайдинг. Это материал, …

Добавить комментарий