Главная / Статьи / Как и чем отмыть растовор «Фукорцин» с рук и мебели в фото

Как и чем отмыть растовор «Фукорцин» с рук и мебели в фото

Как и чем отмыть растовор «Фукорцин» с рук и мебели в фотографиях.

Фукорцин является незаменимым средством, если необходимо обработать мелкие раны и ссадины, он прекрасно подсушивает и обеззараживает, поэтому часто применяется и при лечении ветрянки.

Средство содержит агрессивные красящие элементы, окрашивающие кожу надолго и смыть ярко-малиновые следы с лица, рук и волос не так просто. Чтобы кожа приобрела естественный цвет, потребуется немало усилий, если нет времени ждать, когда «окрас» исчезнет естественным путем.

Проще всего посетить баню или сауну, но если такой возможности нет, можно применить другие методы. Существует ряд способов, причем для лица и тела потребуются разные средства.

Чем отмыть Фукорцин с рук

Средство «въедается» в кожу надолго и мытье рук с использованием обычного мыла в этом случае не даст особого эффекта. Чтобы удалить остатки лекарства можно применить следующие способы:

Пытаясь отмыть Фукорцин, не следует сильно тереть кожу, это приведет к появлению раздражения. После того как вы избавитесь от остатков лекарства, смажьте руки смягчающим кремом.

Чем можно отмыть Фукорцин с лица

Кожа на лице намного нежнее, чем на прочих участках тела, и методы, которые прекрасно подойдут для рук, могут негативно на ней отразиться. Чтобы отмыть Фукорцин с лица применяются более деликатные средства, например:

Витамин С

Несколько грамм витамина нужно растворить в теплой воде и нанести на лицо, мягко втирая средство. После того как окрашенные участки приобретут естественный цвет, удалите смесь с лица, протерев его спонжиком, предварительно нанеся на него небольшое количество детского крема.

Как отмыть зеленку с кожи после ветрянки

Кроме удаления следов красящего вещества, метод позволит насытить кожу полезными веществами.

Смесь детского крема и растительного масла

Чтобы удалить Фукорцин с лица таким способом приготовьте смесь из жидкого детского крема и растительного масла, взятого в равных долях, и нанесите ее на кожу лица. После того как средство полностью впитается, смойте теплой водой.

Мыло

Растворите в воде детское или хозяйственное мыло и 5–6 раз в день втирайте полученное средство в те участки кожи, где это необходимо.

Следует отметить, что этот способ не является «скоропомощным»,  понадобится 18–20 процедур.

Удаление красящего вещества с зубов

Иногда Фукорцин попадает и в ротовую полость, окрашивая язык и зубы. Чтобы избавиться от следов лекарства, выжмите сок из половинки лимона и добавьте 1 столовую ложку пищевой соды. При помощи зубной щетки и полученного средства тщательно почистите зубы.

Соду часто используют в качестве отбеливателя для зубов, но это средство можно применять и при удалении Фукорцина с тела.

Как очистить кожу ребенка после ветрянки

Фукорцин часто назначают детям для обработки сыпи при ветряной оспе. Лучше дождаться, пока малиновый оттенок сойдет с лица и тела ребенка самостоятельно, чтобы не вызывать дополнительного раздражения на коже.

Но если вам все же необходимо удалить следы лекарства с кожи ребенка как можно скорее сделайте это при помощи раствора детского мыла или детского крема. Эти средства не навредят нежной коже малыша и помогут избавиться от пятен.

Удаляем Фукорцин с одежды и различных поверхностей

Поскольку Фукорцин – раствор, он часто попадает на различные поверхности: его можно пролить на пол, диван, испачкать ванну и раковину, к тому же он часто оставляет следы на одежде.

Одежда

Если вы опасаетесь, что выбранное средство может испортить ткань, не используйте его сразу, а попробуйте на небольшом участке материала.

Мебель

Удалить Фукорцин с мебели намного сложнее, чем с одежды, но это вполне возможно.

Удалям Фукорцин с пола

Удалить пятна с кафельного пола не составит большого труда, но для того, чтобы смыть их с линолеума, потребуются сильные средства, например:

Если при помощи отбеливателя и средств с содержанием хлора для удаления пятен потребуется много времени, и мыть пол придется не один раз, то сульфат натрия подействует быстро. Его наносят на пятна на несколько минут, а после быстро смывают, поскольку агрессивное вещество может повредить покрытие.

Ванна и раковина

Нередко лекарственный раствор наносят именно в ванной, в результате чего на сантехнике остаются яркие пятна. Убрать их ненамного легче, чем очистить кожу лица и тела, вещество «въедается» в поверхность и просто стереть его не получится.

Возьмите ватный тампон, смоченный в ацетоне, и тщательно протрите им пятна на сантехнике. Это займет много времени, но результат будет обязательно. Если у вас нет ацетона, замените его жидкостью для удаления лака или любым ацетоносодержащим раствором.

При очищении различных поверхностей при помощи химических веществ, используйте перчатки, чтобы не повредить кожу рук.

Вам также может понравиться

Как и чем отмыть растовор «Фукорцин» с рук и мебели в фото

Поделки из бисера для начинающих своими руками — мастер класс дерева

Анастасия Прожева0

Как и чем отмыть растовор «Фукорцин» с рук и мебели в фото

Поделка «Вифлеемская звезда» из бумаги: мастер-класс с шаблонами

Анастасия Прожева0

Как и чем отмыть растовор «Фукорцин» с рук и мебели в фото

Декор кухни своими руками

Анастасия Прожева0

Добавить комментарий Отменить ответ

Обзор Как и чем отмыть растовор «Фукорцин» с рук и мебели .

About Admin

Читайте так же

Гири, эспандеры и штанги для занятий

Иван Поддубный — «чемпион чемпионов», сильнейший человек своего времени и шестикратный чемпион мира — начал …

Добавить комментарий