Главная / Статьи / В Новосибирске детсад выгнали из здания, чтобы отдать его создателям оборудования для ракет С-300 и С-400

В Новосибирске детсад выгнали из здания, чтобы отдать его создателям оборудования для ракет С-300 и С-400

Арбитражный суд Новосибирской области обязал детский сад «Акварель» в Новосибирске освободить помещение по улице Соревнования, 22б, которое он занимал, и передать его в течение 10 дней бывшему собственнику — «НИИ измерительных приборов — Новосибирский завод имени Коминтерна», которое контролируется концерном «Алмаз-Антей».

Руководство детсада не смогло добиться продления договора аренды, и теперь учреждение вынуждено оперативно съехать. Однако представители образовательной организации намерены и дальше отстаивать помещение, так как вложили в его ремонт 18 млн рублей.

На обжалование решения суда у руководства детсада есть 30 дней. Родители и активисты общественного движения «Защитим детский сад вместе» создали петицию на сайте Change.org и адресовали ее главе правительства России Дмитрию Медведеву, вице-премьеру РФ Дмитрию Рогозину и гендиректору АО «Концерн ВКО «Алмаз — Антей» Яну Новикову. Новосибирцы просят власти сохранить детский сад.

В настоящий момент детсад посещают 108 детей. Из них 16 в этом году выпускаются в школу, 47 детей в возрасте от двух до пяти лет стоят в очереди в муниципальных детсадах. 13 из них уже предложены места, остальным 34 детям также обещают их предоставить. 45 детей в очередях не зарегистрированы.

Как следует из материалов дела, здание площадью 1,4 тыс. кв. метров, принадлежащее оборонному НИИ, не было передано на баланс муниципалитета, как другие непрофильные активы. В 2015 году мэрия Новосибирска из-за отсутствия денег отказалась от участия в торгах по его продаже. И в январе 2016 года оно было продано предпринимателю Станиславу Беляеву. Объект и земля под ним достались бизнесмену за 77,2 млн рублей.

31 сотка земли в самом центре города имела разрешенное использование для объектов общественно-делового назначения. Позднее назначение земли сменили на дошкольно-образовательную территорию.

На сторону детсада встала и городская мэрия. Глава города Анатолий Локоть даже обращался к заводу им. Коминтерна с предложением безвозмездно отдать это помещение городу, передает издание «НДН.инфо».

«НИИ измерительных приборов — Новосибирский завод имени Коминтерна» (АО «НПО НИИИП-НЗиК») является предприятием, выпускающим радиолокационные станции обнаружения для зенитно-ракетного комплексов С-300 и С-400 «Триумф».

ЗРК С-300 — зенитно-ракетные комплексы, способные поражать различные цели на различных высотах и на дальностях от нескольких километров до нескольких сотен километров. Каждый комплекс может сопровождать до шести целей. Следом за С-300 были разработаны С-400, а также ЗРС нового поколения С-500.

ЗРК С-400 «Триумф» — самая современная российская зенитная ракетная система большой и средней дальности среди принятых на вооружение. Она предназначена для уничтожения средств воздушно-космического нападения. Каждая установка может обеспечить одновременный обстрел до 36 целей на расстоянии до 400 километров с наведением до 72 ракет. С-400 может поражать крылатые ракеты, вертолеты и самолеты, а также баллистические цели, летящие со скоростью до 4,8 километров в секунду на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров.

About Admin

Читайте так же

Клуб для тех, кто хочет тренироваться игре на видеослотах

Игровой клуб под названием Gotslot отличается от привычных онлайн казино. Здесь можно выбрать любой игровой …

Добавить комментарий