Главная / Статьи / Пенсионный фонд Норвегии вложил четверть миллиарда долларов в недвижимость Вашингтона

Пенсионный фонд Норвегии вложил четверть миллиарда долларов в недвижимость Вашингтона

Норвежский государственный пенсионный фонд за 265 млн долларов приобрел 49% доли в двух объектах недвижимости в центре города Вашингтон, говорится в сообщении Банка Норвегии.

В частности, за 190,8 млн долларов фонд приобрел долю в офисном здании на Нью-Йорк-авеню с 33 000 кв. м офисных и 3000 кв. м торговых площадей. Еще 74 млн долларов было инвестировано в расположенный неподалеку — на 16-й улице — деловой центр с 11 000 кв. м офисных площадей, передает ТАСС.

Партнером фонда, которому принадлежит 51% долей в указанных объектах, выступила девелоперская компания Oxford Properties Group, которая возьмет на себя управлением приобретенной собственностью.

Крупнейший в мире суверенный фонд национального благосостояния получил возможность инвестировать в недвижимость в 2010 году, и сейчас на нее приходится 3,5% его активов, однако в ближайшие годы этот показатель планируется довести по меньшей мере до 5%.

Напомним, что в прошлом году фонд инвестировал 1 млрд евро в коммерческую недвижимость в центре Парижа, а ранее присматривался к небоскребам Сингапура.

About Admin

Читайте так же

Клуб для тех, кто хочет тренироваться игре на видеослотах

Игровой клуб под названием Gotslot отличается от привычных онлайн казино. Здесь можно выбрать любой игровой …

Добавить комментарий